animals
elite line

Чума прошла: в Краматорске отменили "свиной" карантин

Автор: OBS   
16.05.2017 18:10
Поделиться

Санитарные службы - наконец-то! - отменили в Краматорске запрет на реализацию свинины "домашнего" забоя, который действовал еще с января нынешнего года в связи с заболеваниями свиней африканской чумой.   

Об этом 16 мая на аппаратном совещании исполкома горсовета Краматорска сообщил начальник управления Госпотребслужбы Украины Геннадий Лобанов.

Напомним, что в ветеринарную службу Славянска обратился один из жителей города, который сообщил, что за период с 5 по 17 января в его домохозяйстве погибло три свиньи. У животных нашли африканскую чуму, и с тех пор вспышки заболевания фиксировались, в том числе, на территории Краматорска. В связи с чем в городе был объявлен запрет на реализацию свинины и производной из нее во всех торговых точках города.

В дальнейшем, был отмечен рост географии распространения заразы, в связи с чем в потенциально опасных районах объявили карантин. 

Отметим, что, по словам Геннадия Лобанова, ряд ограничений для держателей домашней живности и по сей день все же сохраняется для жителей поселка Софиевка. Но в целом, - проверено: чумы нет.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье