animals
elite line

Задержан капеллан Краматорского пограничного отряда

Автор: OBS   
08.08.2017 19:05
Поделиться

zagin

Несколько дней назад патрульной полицией в Краматорске был задержан (после остановки за нарушение ПДД при управлении авто) священнослужитель УПЦ КП о. Василий (Косяченко Василий Леонидович), капеллан Краматорского пограничного отряда.

Как сообщает сайт "Информационное сопротивление"о. Василий был задержан на основании постановления об объявлении в розыск Шевченковского райотдела полиции г. Киева по подозрению в совершении преступлений по ч.4 ст. 186, ч.2 ст. 146, ч.1 ст. 171, ч.1 ст. 175 УК Украины (якобы, был участником нападения на офис "17 канала" в 2014 году в Киеве).

Василий Косяченко в 2014-2015 годах принимал участие в боевых действиях, занимал должность командира одного из подразделений "ДУК Правый сектор". В середине 2016 был назначен в дьяконы (первый чин священнослужителей), в начале 2017 получил сан протоиерея в Константиновке, в мае 2017 года прошёл проверку и был назначен на должность капеллана Краматорского пограничного отряда.

В связи с фактом задержания клирика УПЦ КП, правящий архиерей Архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей (Горобцов) вынес Косяченко В.Л. запрет на ведение богослужений и другой религиозной деятельности на время ведения следствия.

Пресс-секретарь Краматорского пограничного отряда Игорь Заруднев подтвердил нашему изданию факт задержания капеллана, сообщив, что Василия Косяченко из Краматорска уже перевезли в Киев для проведения следственных действий.  

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
 

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье