Коты - выставка
elite line

Медучреждения Донетчины закупают лекарства по завышенным ценам

Автор: OBS   
10.08.2017 09:20
Поделиться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Минздраву, Минэкономики и МВД разобраться в причинах закупки лекарств по завышенным ценам для медучреждений, в том числе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба секретариата КМУ.

Премьер привел данные исследования Министерства экономики, согласно которым в ряде медицинских учреждений цены на закупленные лекарства существенно отличаются от средних цен по стране. Так, парацетамол, омнопон, аспирин и адреналин закуплены по цене, которая до 90% превышает средневзвешенную по стране.

В частности, таблетки Парацетамола 100 мг по Украине стоят 3,38 грн. В исправительной колонии № 2 Торецка (до переименования Дзержинск, Донецкая обл.) они закуплены на 13% дороже.

Препарат Омнопон 2%-ный (медицинский опиум), средняя цена которого по стране 46 грн, в Центральной районной больнице Покровска (Донецкая обл.) закуплена почти по 80 грн, что на 70% дороже.

Средняя цена Аллохола – 42 грн. В центре первичной медико-санитарной помощи Новогродовки (Донецкая обл.) его закупили по цене на 20% выше.

«И это только по 4 препаратам. Такие действия требуют внимания правоохранительных органов», – отметил Премьер-министр.

Он обратился к Министерству здравоохранения совместно с Минэкономразвития и МВД проанализировать ситуацию и наказать виновных. «Проанализируйте, пожалуйста, и дайте по рукам тем, кто крадет у людей, которые нуждаются в защите и поддержке – у больных людей», – подчеркнул глава правительства.

"Это преступление против украинских граждан – воровать у тех, кто болеет. Так делают только мародеры", – сказал Владимир Гройсман.

Он добавил, что анализ закупок будет продолжаться, а данные с указанием фамилий и даже номеров телефонов – публиковаться, чтобы «пациенты звонили и говорили вору "добрые слова".

Источник: "Донецкие новости"

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье