Коты - выставка

Конфликт между военными и гражданскими в Луганской области: есть жертвы (ДОПОЛНЕНО)

Автор: OBS   
10.08.2017 11:15
Поделиться

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в ходе бытовой ссоры между военнослужащими и жителями Донбасса 9 августа погибла женщина, и был ранен мужчина.

Вчера в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что госпитализированы гражданские лица – мужчина с огнестрельным ранением правой голени и женщина с огнестрельными ранениями, которая скончалась в больнице.

"По предварительным данным событие произошло на фоне бытовой ссоры между военнослужащими одного из подразделений Вооруженных Сил Украины и гражданскими лицами", – говорится в сообщении штаба АТО.

Открыто уголовное производство, устанавливаются возможные мотивы преступления.

"Командование АТО выражает глубокие соболезнования семье погибшей и примет меры по объективному проведению следствия", – говорится в заявлении штаба АТО. 

ДОПОЛНЕНО В 15:05

Спикер ГУНПУ в Луганской области Татьяна Погукай на странице в Facebook сообщила некоторые подробности происшествия.

По ее информации, инцидент произошел ночью 8 августа в селе Троицкой. Женщина праздновала свой день рождения. Владелец дома, 29-летний муж потерпевшей, пригласил на праздник военнослужащих, они вместе употребляли спиртные напитки.

Позже, в разгар застолья, между одним из военнослужащих и семьей потерпевших, «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» возник спор, который перерос в драку. Конфликт перешел за пределы двора, где один из гостей сделал несколько выстрелов из автомата, в результате чего была ранена женщина и ее муж.

В результате большой кровопотери женщина скончалась в Лисичанской больнице.

Отмечается, что во время проведения осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли гильзы патронов калибра 5,45 мм.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч. 2 ст. 15 п. 1 ст. 115 УК Украины «Покушение на убийство». На данный момент военнослужащие находятся в военной прокуратуре Луганского гарнизона..

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог