Коты - выставка
elite line

Степан Чубенко посмертно награжден Орденом "За мужество"

Автор: OBS   
11.11.2017 16:50
Поделиться

orden 046

Сегодня, 11 ноября, на краматорском стадионе "Авангард" проходила последняя игра сезона ФК "Авангард", в которой команда встретилась с соперником из ФК "Полтава". Во время перерыва, прямо посреди футбольного поля прошло торжественное и печальное мероприятие: родственникам убитого вратаря молодежной сборной ФК "Авангард" Степана Чубенко был вручен Орден "За мужество" третьей степени. Посмертно.

По стечению обстоятельств, сегодня, 11 ноября, Степану Чубенко исполнилось бы 20 лет. Поэтому матч с полтавчанами ФК "Авангард" посвятил именно этой дате.

На стадионе сегодня было много болельщиков, среди которых выделялись две молодежные группы, которые сами сделали и принесли на матч два больших банера с изображением Степана Чубенко.

orden 005

orden 010

Орден "За мужество" матери Степана, Сталине Чубенко, вручил глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский. 

orden 027

- Степан сделал свой выбор. Он показал, что у него есть сила, есть характер, - сказал, вручая Орден, глава области. - Сегодня задача молодежи, друзей Степана - жить так, как хотел жить он - побеждать, строить свой город. Я уверен, что имя Степана Чубенко никогда не будет забыто в Краматорске.

По словам Павла Жебривского, достигнута договоренность о том, что стадион "Авангард" получит имя Степана Чубенко, а школа, в которой он учился (№ 12) "...станет одной из лучших в Украине".

- Вчера убийцам моего сына был вынесен заочный приговор - пожизненное заключение. Это - первый подарок Степану на день рождения - сказала в ответом слове Сталина Чубенко. - Второй - это тот, который мы сегодня запустим в небо. И третий - это, я надеюсь, сегодняшняя победа "Авангарда". (Краматорская команда выиграла со счетом 2:0, - Ред.)

А затем над стадионом прозвучала запись с голосом Степана Чубенко, где он прочитал стихотворение о своей любви к Украине. И в небо, на воздушных шарах, отправился символический "орден" - большая копия того, который был сегодня вручен Сталине Чубенко в честь подвига ее сына.          

orden 036 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье