Коты - выставка
elite line

Прокуратура хочет взыскать убытки с участников аферы с теплосчетчиками в Краматорске

Автор: OBS   
13.11.2017 12:35
Поделиться

В конце минувшей недели прокуратура Краматорска распространила сообщение о том, что ведомство подало в суд иск к предпринимателю Сергею Горбачеву, который на днях был осужден за мошенничество и подделку документов на сумму более 1,8 млн. гривен.

А чуть ранее издание "Depo. Донбасс" опубликовало весьма любопытные подробности судебного "дела", предшествовавшего указаному выше иску со стороны прокуратуры. 

"Во время рассмотрения дела было установлено, что в октябре 2015 года Горбачев, вступив в сговор со своим знакомым, зарегистрировался в качестве частного предпринимателя, - пишет издание. - После этого он заключил договоры с Краматорским управлением жилищно-коммунального хозяйства на установку счетчиков тепла на 49 многоэтажных домах. Стоимость работ по каждому из объектов составляла 32,5 тысячи гривен. После заключения договоров предприниматель получил от бюджета предоплату в размере 1,45 миллионов гривен.

На эти деньги он приобрел 6 качественных счетчиков тепла стоимостью 30 тысяч гривен за единицу, и 43 менее надежных – стоимостью от 10 до 19 тысяч гривен за единицу.

Понимая, что остаток средств он получает только после подписания актов выполненных работ, предприниматель составил фиктивные документы, в которых было указано, что на всех домах установлены более дорогие счетчики.

Сергей Гончаренко, который на то время возглавлял управление ЖКХ, подписал эти документы, и Горбачев получил всю сумму, предусмотренную договорами. Таким образом, по выводам суда, предприниматель необоснованно получил более 950 тысяч гривен бюджетного финансирования.

Во время судебного заседания предприниматель свою вину полностью признал. В результате суд признал Горбачева виновным в мошенничестве и подделке документов и приговорил к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на 3 года (если в течение этого времени он не совершит новых преступлений и будет регулярно посещать полицию, то не сможет отбывать это наказание).

Кроме того, сейчас в краматорском суде рассматривается дело в отношении Гончаренко, который подписывал поддельные акты. Его обвиняют в служебной халатности. Рассмотрение этого дела продолжается еще с апреля текущего года, а очередное заседание назначено на 16 ноября".

Таким образом, в решении суда странным образом остались "за рамками" убытки, которые предприниматель Сергей Горбачев нанес городскому бюджету. На этот момент и обратили внимание в прокуратуре города, обратившись теперь с иском в суд.   

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье