animals
elite line

Петиция с просьбой убрать постамент памятника Ленину в Краматорске набрала нужное количество голосов

Автор: OBS   
13.03.2016 09:20
Поделиться
Нравится

Утром 13 марта электронная петиция жителей Краматорска с предложением демонтировать на центральной площади города постамент ранее снесенного памятника Ленину набрала нужные 250 подписей и стала обязательной для рассмотрения властями. 

Автором петиции от 22 февраля выступила журналист Екатерина Филонова, текст петиции звучит так: "Демонтувати постамент з площі Миру, бо він там скидається на гнилий зуб. На центральній площі не має бути жодної монументальної скульптури".

Интересно, что среди "подписантов" - немало известных в Краматорске личностей: это и депутаты городского совета, и общественные деятели.

Напомним, что памятник Ленину был демонтирован в Краматорске 17 апреля 2015 года, и с тех пор на центральной площади высится постамент, выглядящий весьма малоэстетично. Власти Краматорска предыдущего состава пытались решить этот вопрос, почему-то обратившись за разрешением к... руководству облгосадминистрации, однако ответа не получили. Параллельно, общественности был представлен проект генеральной реконстрации центральной площади города, где по-прежнему присутствует какая-то композиция на месте бывшего памятника Ленину.

Теперь остается ждать реакции властей города на поданную петицию.

 

Комментарии   

 
Николай Павловия
+2 # Николай Павловия 13.03.2016 11:25
памятник Ленину был демонтирован в Краматорске 17 апреля 2015

Справедливости ради, "демонтирован" - это мягко сказано: он был варварски завален с последующими варварскими плясками. Можно было повременить и убрать цивилизованно (согласен, от своё уже отстоял)
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мирабель
Приволье