animals
elite line

В Краматорске невероятными темпами исполняется решение горисполкома

Автор: Виталий Выголов   
21.09.2016 20:05
Поделиться

В бессмертных "12 стульях" Ильфа и Петрова монтер Мечников произнес не менее бессмертную фразу "Утром - деньги, вечером - стулья". В Краматорске этот рекорд оперативности побит.

Сегодня, 21 сентября, на заседание исполкома горсовета Краматорска был вынесен, как дополнительный, вопрос о создании рекреационной зоны площадью 0,9 га в районе домов № 38 и 51 по улице Дворцовой. Это - пустырь, главной достопримечательностью которого выступает ларек по приему стеклотары.

pustir 004

Вместо него, на этом участке появится сквер с детскими и спортивными площадками.

Дело - прекрасное, и члены исполкома проголосовали за него "за" единогласно. И все бы ничего, если бы не одна странность.

Проект соответствующего решения о создании рекреационной зоны появился на официальном сайте горсовета Краматорска 8 сентября. Как видим, в тексте предлагается Управлению капитального строительства и перспективного развития города разработать проект сквера.

Проект решения "отвисел" положенный срок на сайте горсовета и - повторюсь - сегодня, 21 сентября, около 12:30 дня, был официально одобрен членами исполкома.     

Каково же было удивление автора данной заметки, когда, решив полюбоваться на место будущего сквера, около 14 часов он обнаружил, что на пустыре... полным ходом идут работы!

pustir 005

pustir 007

Уже появилась песочная основа будущей волейбольной площадки, поставлены ворота для футбола, и прямо сегодня бригада рабочих монтировала элементы детской площадки!!!

Будучи более чем многократно наслышан о краматорских проблемах с оперативностью в реализации проектов, автор протер глаза, но ничего не изменилось: работы на пустыре, действительно, кипят вовсю. Так что между официальным положительным решением вопроса и началом его реализации в Краматорске, в данном случае, прошло не более каких-то там жалких полутора часов!

Чем вызвана и с чем связана такая невероятная оперативность - автор пояснить не берется. 

А вы?.. 

 

Комментарии   

 
Степан
+2 # Степан 21.09.2016 22:03
Деньги из бюджета давно были поделены, оставалось это формально провести. Никакой фантастики тут нет!
Ответить
 
 
Евгений
+15 # Евгений 21.09.2016 23:15
Песок и волейбольное поле с воротами там уже давно, чуть ли не с начала лета...
Ответить
 
 
1
+7 # 1 22.09.2016 10:11
Волейбольное и футбольное поле - это инициатива жителей близлежащих домов. Жители домов: Дворцовая 38, Я. Мудрого 51, 53 построили эти площадки. Гл. архитектор Рябченко когда приехал в начале лета к нам заявил: киоск приема стеклотары стоит на законных основаниях (маты, битое стекло), а дет. площадка, которую вы задумали мы уберем как только будет "предприимчивый предприниматель ".
Ответить
 
 
Ася
0 # Ася 22.09.2016 12:00
спросите у начальника ЖЭКа) и все узнаете
Ответить
 
 
ух
-7 # ух 22.09.2016 13:03
Там же все собаками загажено.Лучше б вместо детской площадки, которые и так во дворах есть, половину территории выделили на площадку для выгула собак.
Ответить
 
 
ху
+6 # ху 22.09.2016 20:30
а чем должна площдка для выгула собак отличаться от остальной территории города? Тем что там можно собакам срать и не убирать? Так у нас 99,9% собачников выгуливают своих собак в городе и не убирают за ними фекалии. Не отказывайте себе ни в чем - будьте как и 99,9%.
Ответить
 
 
Никита
+2 # Никита 22.09.2016 19:18
Дорогие ребятки, делают- это хорошо. Не будет там всяких непонятных личностей возле ларька, площадка и игровая и спортивная будет не под окнами жильцов. Что вам еще нужно. Или опять все не так. А оперативность заключалась в том, что предприниматели начали строить площадки как бы не на законных основаниях, земля была не узаконена, а теперь эта зона как раз предназначена только для цели отдыха горожан. Под другие нужды эта земля передана быть не может. Вы наверное помните как там хотели автостоянку построить. Так вот жильцы тогда отстояли это место и теперь получат хорошую и спортивную и игровую площадку.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

саттелит
 

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье