Коты - выставка
elite line

Животных в Украине, наконец-то, избавили от мучений

Автор: Александр Шевченко   
13.01.2012 15:40
Поделиться

В четверг, 12 января, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении инициированные Кабмином изменения в закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», которыми частным врачам и ветеринарам разрешили использовать в своей работе кетамин.

Согласно этим изменениям, «физическим лицам - предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление медицинской или ветеринарной практики, предоставляется право на получение лицензии на хранение, перевозку, приобретение, использование, уничтожение наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, включенных в таблицы II, III и IV перечня (постановление КМУ № 770 6 мая 2000), при наличии соответствующей лицензии». Закон вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

Напомним, что 5 января 2011 года правительство приравняло кетамин к наркотическим веществам и запретило его использование без лицензии. В связи с этим, украинские ветеринары собрали и отправили в правительство петицию за множеством подписей, так как отказ от кетамина привел к тому, что животных в клиниках оперировали, что называется, по-живому, под местным наркозом. Дело едва не дошло до общеукраинской забастовки ветеринаров. Как видим, для того, чтобы уяснить проблему и найти пути ее устранения, украинскому правительству понадобился целый год.

Что ж, лучше позже, чем никогда. Хотя и здесь не без проблем. Для получения лицензии необходимо соблюсти сложные требований по хранению препарата и собрать большой и весьма дорогостоящий пакет документов, который могут позволить себе лишь крупные клиники.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье