Коты - выставка
elite line

В ФК "Авангард" подвели итоги летне-осеннего сезона

Автор: OBS   
05.01.2017 18:40
Поделиться

Kosevich

На официальном сайте краматорского ФК "Авангард" появилось интервью с главным тренером Александром Косевичем, который поделился впечатлениями от выступления команды в летне-осенней части чемпионата первой лиги. 

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью.

- Александр Александрович, ранее вы работали только в клубах, которые играли в высшем дивизионе профессионального украинского футбола. Почему согласились возглавить «Авангард», ведь он сейчас далеко не лидер даже первой лиги?

- Я согласился помочь клубу в тяжелую минуту, поскольку с почетным президентом «Авангарда» Максимом Ефимовым соприкасаюсь по работе и в федерации футбола Донецкой области.

- Как считаете, можно ли назвать малое количество футболистов в заявке основной проблемой «Авангарда» в первой части сезона?

- Я думаю нужно смотреть несколько шире. Короткая скамейка – это одна и причин. Мне, к примеру, было не совсем понятно, почему у тренерского штаба не было времени на подготовку команды к чемпионату. Когда я пришел, у нас был просто набор футболистов.

- В середине чемпионата у «Авангарда» была не самая удачная серия домашних поединков. При этом в гостях краматорчане очки набирали стабильно…

- Однозначно, психология футболистов такова, что дома им играть сложнее, поскольку такие поединки нужно обязательно выигрывать, ведь «трибуны» именно этого и требуют. Как по мне же, так зачетные баллы дома и на выезде одинаковые. Конечно, домашние игры – это очень важно, поскольку мы играем для болельщиков. Именно поэтому очень важно есть то, что в последних четырех домашних поединках мы не проигрываем.

- Как в целом оцените первую часть чемпионата для «Авангарда»?

- Я могу это делать уже после того, как стал главным тренером. Именно поэтому, наверное, объективных причин мало, субъективных больше. Так, было прогнозируемо, что мы будем вначале не добирать очков, хотя на выезде мы очень хотели завоевывать зачетные баллы. В этот временной отрезок было важным увидеть: смогут ли ребята выполнять то, что я от них требую. Надо сказать, что они справились и поняли, что я от них хочу, и донесли это через себя на поле. И это было главным, ведь в первой лиге команды приблизительно все одинакового уровня, а футбол больше «атлетический», то есть физические кондиции иногда важнее всех остальных вещей.

- В 2003 году вы как-то сказали: «Когда я пришел в «Кривбасс», самым страшным было не безденежье – отсутствовали тренировочные поля». Ситуация в «Авангарде» в чем-то схожа?

- Думаю, ситуация в «Авангарде» еще хуже, чем была в Кривом Роге. Но нужно отметить, что наш почетный президент прилагает максимум усилий, чтобы сделать искусственное поле в Краматорске. Уже пятьдесят процентов строительства прошло. Думаю, к весне оно будет готово.

О натуральных же полях говорить пока рано. На данный момент в нашем распоряжении всего одно центральное поле, поэтому на нем редко получается тренироваться. Приходится на тренировки ездить в близлежащие города: Константиновку, Дружковку, Славянск, Лиман. Думаю, после того, как закончим с искусственным полем, займемся «газоном» на нашей базе. На данный момент его на нашей УТБ как такового нет. Есть только название.

- Насколько стабилен «Авангард» в финансовом плане?

- Все, что обещает Максим Викторович Ефимов, он выполняет. Все, что зарабатывают футболисты - зарплаты, премии – все выплачивается.

- Какие планы команды на зимний антракт?

- Мы планируем собрать команду 15 января. Далее провести три учебно-тренировочных сбора и готовиться к продолжению второго круга.

- Где планируете проводить данную подготовку?

- Начальные сборы будут в Краматорске, а следующие, думаю, будут или в Мариуполе или в Харькове. Заграничные сборы у нас не в приоритете. Деньги находятся очень тяжело, и так спасибо Максиму Ефимову, что находит возможность финансировать команду.

- Насколько количественно изменится «Авангард» во второй части сезона?

- Думаю, сейчас не нужно сильно перестраивать команду. Нам надо по одному игроку в каждую позицию для увеличения конкуренции. Тогда каждый начнет беспокоиться за свое место в составе.

- Александр Брынько пропустил практически полгода из-за травмы. Стоит ли ожидать его возвращения в ближайшее время?

- Саша в последней игре был у нас в стартовом протоколе. Для него сейчас наступает очень важный период. Он получил персональное задание и если приедет подготовленным к сборам, то, я думаю, к чемпионату наберет свою оптимальную форму.

- Мало кто знает, чем вы занимались в период между работой в луганской «Заре» и краматорским «Авангардом»…

- Как я уже сказал, в последнее время я являлся (и являюсь в качестве первого вице-президента) неотъемлемой частью федерации футбола. Во время военных действий занимался сугубо семейными проблемами. Надо много времени и сил, чтобы справиться с этим: семья, дети, которых нужно воспитывать, кормить. Тем не менее, никогда про футбол не забывал: общался с футболистами, тренерами. Посмотрим, как дальше сложится карьера. Если успешно будет играть команда, тогда, наверное, я правильно сделал, что вернулся. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье