animals
elite line

Изменения в законодательстве повлекли массовое сворачивание бизнеса в Краматорске

Автор: OBS   
06.01.2017 17:10
Поделиться

Изменения в законодательстве заставляют массово закрываться физических лиц-предпринимателей. Связано это с тем, что с 1 января 2017 года все предприниматели, работающие как на общей системе налогообложения, так и на едином налоге, платят Единый социальный взнос в размере 704 грн. в месяц, независимо от того, получали ли они доход за отчетный период.

Как сообщает АКМЦс 6 декабря 2016 года, с момента вступления в силу закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» количество краматорских предпринимателей, решивших прекратить свою деятельность, увеличилось втрое. Об этом АКМЦ сообщила начальник управления регистрационных полномочий и ведения реестра территориальной громады Краматорского горсовета Екатерина Куцен (на фото внизу).

buzines1

«С декабря прошлого года наблюдается явная тенденция к закрытию предпринимательской деятельности физическими лицами, - констатирует Екатерина Куцен. - Если в октябре 2016 года заявления на закрытие подал 41 предприниматель, а в ноябре – 55, то уже в декабре эта цифра выросла до 131. Всего в течение месяца, после вступления в силу закона, то есть с 6 декабря по сегодняшний день, предпринимательскую деятельность прекратили 200 физических лиц».

По словам Екатерины Куцен, предприниматели опасаются, что не смогут уплачивать повышенный налог, поэтому закрываются. «Отдельные категории физлиц-предпринимателей, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос в размере 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли, - объяснила она. – Те, у кого были доходы, уплачивают еще 5 процентов. Общая сумма выходит довольно значительная».

Всего в Краматорске в 2016 году было зарегистрировано 894 новых физлиц-предпринимателей, прекратили деятельность 562 предпринимателя. Как отмечалось выше, только в декабре закрылся 131 ФЛП.

На сегодняшний день ажиотажа у краматорских регистраторов не наблюдается, так как процедура закрытия бизнеса проходит быстро. Однако можно ожидать наплыва после новогодних праздников и к тому моменту, когда предпринимателям придется платить налоги.

buzines2

Процедура прекращения предпринимательской деятельности довольно проста. Достаточно лично обратиться к госрегистратору с паспортом и заполнить бланк заявления. В этот же день можно подать сведения о прекращении деятельности в налоговую инспекцию и управление Пенсионного фонда. Однако следует учесть, что до момента официального закрытия бизнеса предприниматель обязан уплатить ЕСВ.

 

Комментарии   

 
Никита
-3 # Никита 07.01.2017 15:19
Вот тебе Степан и "реальный сектор экономики".Люди из-за "отеческой (материнской) заботы государства" массово закрывают бизнес, массово увольняют работников и массово идут в центр занятости (становиться нахлебниками).Т вою там контору рога и копыта еще не закрыли, если что приходи в домино погоняем, обсудим реалии жизни и прочее, угощу пивком. Наверное опять регионалы виноваты?!
Ответить
 
 
Elemental
+4 # Elemental 08.01.2017 04:31
Че за истерика в предыдущем комментарии? Нагнетание... Трагедия в каждом слове. Включаем что-то типа мозга, читаем суть закона, и как-то неожиданно понимаем, что у нас десятки тысяч зарегистрирован ных, ничего не делающих типа предпринимателе й. Которые ВНЕЗАПНО поняли, что с нового года таки надо поднять ленивую задницу и сходить закрыть неудавшееся предприниматель ство.
А у ваты прямо оргазм - "опять регионалы виноваты?" Перестаньте удовлетворять неудовлетворенн ое ритмичными подергиваниями конечностей, стоя по стойке смирно перед портретом выбранного вами рЫгионального кумира... им на вас наплевать. уже. вы им как электоральная база не интересна.
Ответить
 
 
Никита
-1 # Никита 10.01.2017 14:22
Совершенно верно, трагедия в каждом слове. Вот только если раньше предприниматель , как ты говоришь, ничего не делая мог платить налоги, то теперь он это сделать никак не может, уж больно аппетит огромный разыгрался у державы. Да и перед портретом нам стоять не нужно, мы видим нашего кумира ежедневно, шагающего по дворам, школам,больница м и пр., и мы не простая электоральная база, а нормальные люди, приходим, если нужно и нормально общаемся и к стати все делает даже очень быстро и хорошо. Ну а если человек сам по жизни негатив, то у него постоянный негатив, по типу "А баба яга против".
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье