Коты - выставка
elite line

В "списках Савченко" числится экс-мэр Славянска Неля Штепа

Автор: OBS   
10.01.2017 17:50
Поделиться

В списках пленных, опубликованных в Facebook сегодня, 10 января, народным депутатом Украины Надеждой Савченко, присутствует и имя бывшего мэра Славянска Нели Штепы.  

Той самой, которую сейчас судят по обвинению в содействии сепаратистам во время известных событий 2014 года..

Имя Нели Штепы числится под № 517, и относится к списку лиц, которых террористическая организация "ДНР", якобы, желает обменять на украинских пленных. 

stepa

Как и следовало ожидать, присутствие имени Нели Штепы в "списках Савченко" вызвала весьма резкую и зачастую нецензурную реакцию со стороны многих пользователей Сети.

Впрочем, критика касается и всех опубликованных народным депутатом данных. Так, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что списки пленных и пропавших без вести некорректные. "Мы уже сейчас можем говорить о том, что списки, предоставленные на Facebook Надеждой Савченко, некорректные. В этих списках есть повторы, несколько раз упоминается одно и то же лицо. В списках есть ребята, которых мы официально считаем без вести пропавшими. В списках есть и погибшие", - заявил Юрий Тандит. 

Сама Надежда Савченко заявила, что опубликовала списки пленных для того, чтобы избежать спекуляций со стороны как Москвы, так и Киева. "Чтобы ни Москва, ни Киев больше не могли спекулировать на обмене. Эти списки нужно было сделать открытыми, как и весь процесс в Минске", - сказала нардеп. По ее словам, все родные тех украинцев, которые на данный момент пребывают в плену, дали свое согласие на ее действия. Также сейчас обнародованные списки "еще не готовы до конца, и над ними дальше ведется работа". 

Отметим также, что многие пользователи Сети опасаются, что теперь обнародованной нардепом информацией могут воспользоваться аферисты. "Теперь любой может найти семью, убитую горем, и вытягивать с них деньги, рассказывая сказки о помощи. Это не один и не два реальных случая. Именно поэтому СБУ просила не публиковать список, чтобы усложнить мошенникам задачу", - пишет популярный блогер Alex N Alex Noyt.

 

Комментарии   

 
Степан
+8 # Степан 10.01.2017 21:48
Кто бы сомневался, что в списках засветится эта кремлевско-Штеп анная подстилка - коллаборантка расейских террористов?!!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье