animals
elite line

Готовьтесь: налоговая отменила символические штрафы в одну гривну

Автор: По материалам интернет-изданий   
01.07.2011 01:30
Поделиться
Нравится

С 1 июля перестает действовать символический штраф в размере одна гривна, который взимался за несвоевременное представление отчетов в налоговую службу и другие незначительные нарушения законодательства.

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, прекращение действия символических штрафов связано с тем, что истек срок адаптационного периода для предпринимателей, определенного Верховной Радой.

"Символические штрафы в виде одной гривни больше применяться не будут, будут применяться обычные штрафные санкции, предусмотренные налоговым законодательством", - подчеркнул ранее глава ГНСУ Виталий Захарченко.

В налоговой сообщали, что в случае если плательщик подает налоговую декларацию с нарушением предельных сроков представления отчетности, применяется штрафная санкция в размере 170 грн за каждую несвоевременно поданную налоговую декларацию. При этом в акте проверки фиксируется факт нарушения сроков представления отчетности, которые установлены законом N2181-ІІІ от 21 декабря 2000 года, который утратил силу с 1 января 2011 года.

В случае установления на протяжении года, начиная с даты вынесения налогового сообщения-решения о несвоевременном представлении отчетности повторно, штрафная санкция применяется в размере 1020 грн. за каждое такое несвоевременное представление.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье