animals
elite line

О депутатской логике по-краматорски

Автор: Виталий Выголов   
05.04.2017 19:20
Поделиться
Нравится

Депутат городского совета Краматорска Нина Соболева – личность мощная. Конечно, называть ее, по аналогии с известным персонажем из "12 стульев", "матерью местной демократии" было бы преувеличением, но то, что она уважать себя заставила – это уж точно.  По всем признакам, впереди у депутата – большое политическое будущее.

Судите сами. Стоило народной избраннице в июне 2016 года пропустить одно сессионное заседание городского совета – и ее коллеги, в том числе из всесильной группы "Объединенный Краматорск", понапринимали и одобрили всякой ерунды, вроде определения Департамента капитального строительства Донецкой областной государственной администрации заказчиком работ по реализации инфраструктурных проектов в городе.

Увидев это решение, Нина Михайловна сразу поняла: ох, здесь явно что-то не закономерно! И решила проверить свои внутренние ощущения, подав в суд на решение собственных коллег, в том числе из "Объединенного Краматорска".

(Здесь мы сразу снимаем шляпу и склоняемся перед Ниной Михайловной в глубочайшем уважительном поклоне. Работать в должности старшего кладовщика ДКиТ НКМЗ - структурного подразделения Новокраматорского машиностроительного завода, быть членом депутатской группы "Объединенный Краматорск"", в состав которой входит Сам председатель правления ПАО НКМЗ, генеральный директор предприятия Геннадий Суков, и при этом подать на всю эту мощь в суд – для этого нужно иметь не крепко- железобетонные, а просто стальные …ммм… нервы!)

Нина Михайловна подала. И – выиграла!

Суд Краматорска признал, что решение горсовета Краматорска от 22 июня 2016 года № 11/VII-289 "Об определении заказчика работ по реализации инфраструктурных проектов в г. Краматорске в 2016 году" является незаконным.

Что было на последующей сессии горсовета 23 ноября 2016 года, когда стало известно о блестящей победе Нины Михайловны!

"Объединенный Краматорск" делал вид, что это наши ребята все в порядке. Депутатское меньшинство метало громы и молнии, ведь хождение за правдой в суд в исполнении Нины Соболевой вмиг сделало невозможным для Краматорска освоить 600 млн (шестьсот миллионов) государственных гривен, предназначавшихся для реализации трех с лишним десятков проектов, значительная часть которых – капитальный ремонт десятков километров дорог в городе!

- Что теперь делать?! Зачем вы это сделали ?!! – вопрошали на сессии депутаты горсовета, не имеющие отношения к "Объединенному Краматорску".

Нина Михайловна была холодна и царственно-снисходительна.

- Я хотела узнать, насколько все это закономерно! – заявила депутат в ответ на вопли с сессионной трибуны.

В немом изумлении, какое-то время разглядывали копию судебного решения и в облгосадминистрации. А потом сказали: "Не хотите? Не надо!" И одним махом отдали одну из полагавшихся Краматорску госпорций в размере 75 млн (семьдесят пять) миллионов гривен другим городам. Другие города замерли в восторге. А потому возопили, как один: "Давайте еще!!!" 

Иногородние взалкали не зря. Помните недавний шок краматорских автомобилистов, когда по весне они обнаружили, что километры и десятки километров местных дорог попросту исчезли по весне? Не верите – сходите по вышеприведенным ссылкам, если поверите на слово – оцените: бОльшая часть эти исчезнувших дорог могла быть, но так и осталась не отремонтированной из-за поисков "закономерности" в исполнении депутата Нины Соболевой. Суд сказал – "низзя". И краматорские дороги остались без ремонта... 

А потом был еще один суд. 20 декабря 2016 года депутаты городского совета Андрей Бессонный и Валерий Власенко, а также Департамент управления капитального строительства Донецкой ОВГА обжаловали решение местного суда в Донецком Апелляционном административном суде. Нима Соболева прислала на этот суд своего представителя.

Коллегия Донецкого Апелляционного административного суда удовлетворила требования истцов в полном объеме.

Судебные решения нужно исполнять. И на сессии городского совета 25 января 2017 года, депутаты снова одобрили решение, по которому Департамент капитального строительства Донецкой областной государственной администрации был определен заказчиком работ по реализации инфраструктурных проектов в городе.

Урря?

Господа, вы недооценили Нину Михайловну. Старшие кладовшики ДКиТ НКМЗ просто так не сдаются!

На заседании коллегии судей Высшего Административного суда Украины (о-го-го!) 21 марта 2017 года, была рассмотрена кассационная жалоба депутата горсовета Краматорска Нины Соболевой на решение Донецкого Апелляционного административного суда. 

Итог: Нину Соболеву суд признал неправой. Киевские судьи пришли к выводу, что решение Донецкого Апелляционного административного суда – правильное, и оставили его без изменений. Краматорск может и должен приводить себя в порядок за деньги госбюджета.

И вот теперь - маленькая пикантная деталь, которая позволила автору данных строк напророчить Нине Михайловне Соболевой большое политическое будущее.    

Сталь и железобетон в характере объекта нашего внимания уже имеются. Но, даже при наличии данных принципиальностей, в условиях украинского политикума, требуется еще одно качество: беспринципность. Их у Нины Михаловны тоже есть.

Заходим на официальный сайт городского совета Краматорска. И смотрим результаты поименного голосования депутатов на сессии Краматорского городского совета от 25 января 2017 года - того самого заседания, где депутаты горсовета, ознакомившись с решением Донецкого Апелляционного административного суда, снова проголосовали за "дружбу" с Донецкой ОВГА в плане определения заказчика работ над инфраструктурными проектами.  

Sobskan  

Как видим, госпожа депутат Соболева проголосовала "за".

При этом, параллельно продолжая оспаривать это самое решение не где-нибудь, в Высшем Административном суде Украины...

Внешне, депутат Нина Михайловна Соблева производит впечатление вполне вменяемого человека. Который - теоретически, будучи облечен доверием тысяч избирателей, должен отдавать себе отчет в собственных действиях, и в логичности совершения этих действий. И нести за них ответственность.

И потому, наблюдая подобное расхождение между словом и делом, логичнее всего было бы предположить, что за подобными беспринципными действиями Нины Михайловны скрывается некая высокая цель. До которой её сегодняшнему начальнику Геннадию Сукову еще расти и расти. 

Не иначе, метит в Раду. Или даже куда повыше.

"Объединенному Краматорску" на радость. Или на зависть. 

На заседании коллегии судей Высшего Административного суда Украины 21 марта 
 

Комментарии   

 
222
-2 # 222 05.04.2017 20:30
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР!вот на хрена бесплатно работать над имиджем кладовщиц-сепар ш? на хрена им в инете наращивать рейтинг среди ей подобных, которых в КРАМАТОРСКЕ ДО Х.. И БОЛЬШЕ??? Я от вас в ступоре, дорогая редакция. Чем больше вы сейчас о таких как она пишете, тем хуже для города. Вы пишите о ее реальном влиянии на общественные процессы.Она инструмент в руках сегмента горсовета, не более. Неужели Вы и правда думаете, что все хотят, чтобы денги ушли в др. города? вы плохо понимаете , что происходит на самомо деле. (( жаль(((
Ответить
 
 
333
+8 # 333 06.04.2017 10:11
Вы правда считаете, что можете указывать автору о чем писать, а о чем нет? Чем вы тогда лучше кладовщицы -сепарши? В условиях ДЕМОКРАТИИИ журналист может и должен писать ОБО ВСЕМ и ОБО ВСЕХ
Ответить
 
 
для 222
+7 # для 222 06.04.2017 13:20
Ну зачем же так прямо воспринимать информацию? В тексте хорошая доля сарказма. Да и не о тётке-кладовщиц е статья, а о том что группа "Объединенный Краматорск" мутит воду с тем, чтобы ловить рыбку в этой воде. Кукловод-рыбак у них один, и это даже не Суков.
Ответить
 
 
666
+4 # 666 06.04.2017 13:45
Ты еще пожалей её! Тьфу!
Ответить
 
 
лазурный
+3 # лазурный 06.04.2017 13:46
так она, кажется, ещё в нашем районе депутатствует! То-то я смотрю, хорошее Лазурный!
Ответить
 
 
Степан
+10 # Степан 05.04.2017 23:41
Рыгыанальная шобла развлекается и продолжает грабить народ! И не обязательно там искать что-то сокральное или скрепнуто-духов найе!
Ответить
 
 
житель
+10 # житель 06.04.2017 06:55
Супер статья! Респект автору!
Ответить
 
 
Алексей
+7 # Алексей 06.04.2017 14:57
Заголовок не совсем верен. Надо бы написать- О ДЕПУТАТСКОЙ ЛОГИКЕ ПО КЛАДОВЩИЦКИ. Ну или ПО НКМЗовски А чё, "закономерно"!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье