animals
elite line

Мнение: как НЕЛЬЗЯ реконструировать центральную улицу Краматорска

Автор: OBS   
11.04.2017 16:45
Поделиться

Вчера, 10 апреля, наше издание опубликовало видеопрезентацию от столичного ТОВ "ПК "Прайм  Проект" - будущего участника конкурса по реконструкции центральной улицы Краматорска - В. Стуса. Проект активно обсуждается в местных соцсетях, мнения, как говорится, разделились.  

Генеральный директор ООО "Тяжпромкомплект" Валерий Карпенко направил в адрес городского головы Краматорска Андрея Панкова письмо с достаточно аргументированной критикой представленного видеопроекта по реконструкции улицы В. Стуса. Особый интерес главы ООО к теме вполне объясним, ведь одним из центральных объектов улицы является гостиничный комплекс "Краматорск", принадлежащий предприятию.

Копию письма в адрес мэра Валерий Карпенко предоставил и нашей редакции. Думаем, что ознакомиться с текстом будет интересно всем жителям Краматорска. 

"В СМИ г. Краматорска опубликована информация о слушании проекта реконструкции ул. Василя Стуса 20.04.2017 г. 

Вариант реконструкции, представленный в виде видеоролика от ООО «ПК «Прайм проект», г. Киев, имеет ряд существенных недостатков, которые значительно ухудшают функциональность улицы, условия проживания жителей и влекут бессмысленное удорожание проекта, а именно: 

1. Не предусмотрены парковочные места для автомобилей даже в объеме ныне существующих. 

2. Парковка на перекрестке с ул. Дворцовой будет очень аварийной и противоречит Правилам дорожного движения. 

3. Парковки возле магазинов, кафе не предусмотрены. 

4. Парковка возле офисного центра ГК «Краматорск» (около 100 арендаторов) вообще ликвидирована.

5. Зона высадки-посадки клиентов гостиницы «Краматорск» не предусмотрена, что препятствует хозяйственной деятельности предприятия и не соответствует существующим нормам и здравому смыслу. 

6. Не предусмотрены стоянки для «Такси». 

7. Установка массы «столбиков» не функциональна, так как они не ограничат выход пешеходов на проезжую часть, а автомобилистов «заставят» парковать автомобили по правой полосе движения. 

8. Высадка деревьев в сооружения типа «тумба» бессмысленна и опасна: 

- сооружать, а затем систематически их ремонтировать – это удорожание, лишние затраты и хлопоты по их содержанию; проще и лучше садить в землю и прикрыть решеткой; 

-  через 1-3 года эти «тумбы» начнут разрушаться, и их вид будет позорить город; 

- установка «тумб» вдоль велосипедной дорожки травмоопасна.

9. На проекте изображены низкорослые растения в значительно сокращенном количестве, что резко ухудшает шумопоглощение от транспорта для жителей прилегающих домов.  

10. В предлагаемом видеоролике проекта изображены кое-где летние площадки, однако в этих местах нет объектов общественного питания, т.е. не учтены городские реалии. Практически нигде нет лавочек. 

Данный перечень недостатков этого варианта проекта и предложений можно продолжать, но хотелось, чтобы проект делали не дизайнеры – дилетанты, а профессионалы, знающие и понимающие функциональность и эстетические требования к улице В. Стуса. Кроме этого, должна быть учтена технологичность не только реконструкции, но и эксплуатации без ремонтов на ближайшие 20 лет.  

От качества реконструкции ул. В. Стуса во многом будет складываться мнение горожан и гостей города о местных органах власти".

 

Комментарии   

 
Сергей
-5 # Сергей 11.04.2017 20:00
"Высадка деревьев в сооружения типа «тумба» бессмысленна и опасна:

- сооружать, а затем систематически их ремонтировать – это удорожание, лишние затраты и хлопоты по их содержанию; проще и лучше садить в землю и прикрыть решеткой;

- через 1-3 года эти «тумбы» начнут разрушаться, и их вид будет позорить город;

Кроме этого, должна быть учтена технологичность не только реконструкции, но и эксплуатации без ремонтов на ближайшие 20 лет."

Не разрушающиеся клумбы позорят город, а товарищи, которые считают что за однажды построенным не требуется уход и периодический ремонт. Их мечта - 20 лет без ремонта. И это очень распространенно е мнение, судя , например, по детским площадкам. Те, которые были установлены года полтора назад, уже находятся в состоянии, требующем ремонта и покраски. Но вряд ли они этого дождутся, потому что 20 лет еще не прошло.
Ответить
 
 
Людмила
+2 # Людмила 13.04.2017 07:34
А проект и правда какой-то убогий
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Условия размещения рекламы. Объемная реклама из полистирола
реклама-на-столбах.рф


саттелит
Мой стоматолог
У нас Вы можете заказать Деда Мороза и снегурочку, лояльные цены
ded-morosss.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье