animals
elite line

В украинских судах запретили использовать названия "республик"

Автор: OBS   
13.04.2017 15:20
Поделиться

ordlo

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил использовать в судебных решениях формулировки "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика". Об этом говорится в информационном письме, направленном Высшим спецсудом главам апелляционных судов.

В письме содержатся рекомендации относительно отдельных вопросов признания надлежащими и допустимыми доказательств при установлении факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории.

Отмечается, что учитывая практику Европейского суда по правам человека, сделан вывод, что документы, выданные органами и учреждениями (в частности, медицинскими), которые находятся на временно оккупированной территории, как исключение могут приниматься судом во внимание и оцениваться в совокупности с другими доказательствами.

В то же время установлено, что в отдельных случаях суды вопреки законодательным подходам к определению правового статуса временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей указывают в резолютивных частях судебных решений, что определенный факт (рождения или смерти) имел место на территории "Донецкой народной республики".

"В данном контексте следует заметить, что данная практика является недопустимой, поскольку факт существования ни так называемой "Донецкой народной республики", ни так называемой "Луганской народной республики" не признается органами власти Украины", - говорится в письме.

Высший спецсуд обязал суды использовать корректные названия населенных пунктов, например, "город Амвросиевка, Амвросиевского района Донецкой области, Украина".

Также Высший спецсуд подчеркивает, что отсутствуют основания для судом использовать в решениях такие формулировки, как "Донецкая народная республика (территория, неподконтрольная государственной власти Украины)", "Донецкая народная республика", которая является временно оккупированной территорией", "самопровозглашенная "Донецкая народная республика" и так далее.

Письмо должно быть немедленно доведено до ведома судей судов первой инстанции.

Источник: "ОстроВ"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье