Коты - выставка
elite line

Суд признал краматорского милиционера Гейдарова невиновным в содействии сепаратистам

Автор: Виталий Выголов   
18.04.2017 17:05
Поделиться

gei1

Сегодня, 18 апреля, в городском суде Краматорска состоялось итоговое заседание по "делу" об обвинении сотрудника милиции Рамиля Гейдарова в содействии сепаратистам и боевикам так называемой "ДНР" в 2014-м году. Решение суда было встречено в зале аплодисментами: Рамиль Гейдаров был признан невиновным и тут же отпущен на свободу.

Напомним, что в мае 2016 года Рамилю Гейдарову было объявлено о подозрении в совершении преступления ч. 1 ст. 258_3 (Создание террористической группы или террористической организации) Криминального кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде ареста. Обвинение основывалось на показаниях нескольких свидетелей, которые, якобы, в 2014 году видели лейтенанта возле здания горисполкома Краматорска, где он был в форме, при оружии и с "георгиевской ленточкой" на груди.

Арест Рамиля Гейдарова вызвал большой резонанс как среди сотрудников Краматорского горотдела полиции, так и среди руководства городской и областной полиции. Коллеги бывшего практиканта - такой статус имел лейтенант в 2014-м году - составили текст коллективного обращения в суд в защиту Рамиля Гейдарова, где утверждалось о его невиновности в инкриминируемом преступлении. В защиту лейтенанта неоднократно высказывался и глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Но судебное следствие шло своим чередом, и, до сегодняшнего дня, Рамиль Гейдаров провел за решеткой около 11 месяцев.

Сегодняшнее заслушивание решения суда длилось больше часа.

Суд начал издалека - с описания незаконной деятельности так называемой "ДНР", затем перешел к обвинениям, выдвинутым непосредственно против Рамиля Гейдарова. Настроение коллег и родственников опального милиционера в зале при этом ощутимо стало склоняться к унылому... Однако, по ходу зачитки коллегией судей, пункта за пунктом, базы обвинения, они назывались такими, которые не заслуживают доверия, один эпизод за другим. Особе место было уделено показаниям свидетелей, которые, практически в полном составе, уже осуждены условно за участие в антиукраинских событиях 2014-го года, и позже сознались, что оговорили Рамиля Гейдарова под давлением следствия.

В результате, практически все пункты обвинения были названы коллегией судей не заслуживающими доверия и такими, которые не могут судить о виновности подсудимого.

Краматорский городской суд признал Рамиля Гейдарова невиновным, и постановил отпустить его немедленно, по окончанию судебного заседания. Заключительные слова судьи были встречены в зале аплодисментами, и бывший подсудимый попал в многочисленные объятия коллег и родственников.

По словам Рамиля Гейдарова, он намерен вернуться на службу в городской отдел полиции Краматорска. Но сначала ему нужно "отдохнуть, адаптироваться и осознать, что сегодня случилось".

- Наконец-то справедливость восторжествовала, но будем смотреть, что скажет апелляция, - заявил Рамиль Гейдаров. - Надеюсь, что ничего подобного со мной больше никогда не произойдет.

gei2

Как заявил по окончанию судебного заседания начальник Краматорского отдела полиции Виталий Максымив, "суд вынес справедливое решение".

- Мы говорили о невиновности нашего сотрудника с самого начала. Я уверен, что Рамиль Гейдаров в ближайшее время приступит к выполнению служебных обязанностей, - сказал Виталий Максымив. - Тот факт, что лейтенант не согласился ни на какие "договоренности" и "условные сроки", свидетельствует о его невиновности.  

Представитель стороны обвинения давать какие-либо комментарии по делу отказался, заявив, что в ближайшее время мнение прокуратуры по событиям сегодняшнего дня будет озвучено пресс-службой ведомства.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпрямление волос
kolorist.kiev.ua
 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог
Заказать мужские тапочки по выгодной цене можно здесь
adidas.net.ua

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье