animals
elite line

В Краматорске прошла открытая тренировка по дрифтингу

Автор: Виталий Выголов   
21.04.2017 11:20
Поделиться
Нравится

drift1 

Поздним вечером 20 апреля на площадке у супермаркета "Амстор" в Краматорске прошла открытая тренировка по дрифтингу - управляемому заносу автомобилей. 

Мероприятие поддерживалось Управлением по гуманитарным вопросам горсовета Краматорска и полицией, под ответственность которых руководство супермаркета дало добро на уличные гонки. Забегая наперед, сообщу, что тренировка по дрифтингу прошла без каких-либо эксцессов и, начавшись почти в полночь, длилась до 2 часов ночи 21 апреля.

О том, насколько интересен этот вид автоспорта публике, можно судить хотя бы по количеству собравшихся у "Амстора" зрителей. Тренировка ранее была объявлена на 18 апреля, однако из-за непогоды ее перенесли на неопределенный срок. 20-го заезды стали возможными, и объявление о предстоящей тренировке появились в нескольких группах местных соцсетей буквально за несколько часов до шоу. В итоге, к "Амстору" съехалась тьма народу.

drift3

"Звездой" дрифтинга в Краматорске считается городской автоспортсмен-любитель Евгений Слепухов, который выступает на "прокачанном" ВАЗ-2106. Именно он уже сегодня, 21 апреля, отправился на всеукраинские соревнования по автодрифту в Одессу, и вечерняя открытая тренировка в Краматорске была своеобразной презентацией гонщика. Однако поначалу что-то пошло не так: едва прибыв на место тренировки, автомобиль Евгения "закапризничал", и заезды начались значительно позже объявленных 23 часов. Впрочем, это нисколько не смутило публику, которая грелась танцами под мощнейший звук из салонов других авто.

drift2

Наконец, Евгений с помощниками справились с поломкой, и, даже не вернув на место передний бампер и капот, дрифтер рванул наматывать круги по площадке.

Время от времени, к нему присоединялись другие автолюбители.

Конечно, зрелище летящего, казалось бы, прямо на тебя в заносе автомобиля - впечатления сильные. Однако гонщики чувствовали себя за рулем вполне уверенно, секунда - и ревущая двигателем, визжащая покрышками машина проносится мимо...

Уличных автогонщиков уважают далеко не все граждане. Но и любителей экстремального спорта в Краматорске немало. Поэтому достоин уважения шаг по "легализации" этого вида спорта в цивилизованных рамках, предпринятый Управлением по гуманитарным вопросам горсовета Краматорска. Нынешние, контролируемые, заезды у "Амстора" - это первый шаг. В дальнейшем есть идея создать в городе структурное подразделение Донецкой областной федерации автоспорта, а затем - построить в Краматорске специальную площадку для соревнований "экстремалов". Планы, безусловно, интересные, и если они реализуются - в истории спорта Краматорска появится еще одна интересная страница.

Ну, а пока пожелаем Евгению Слепухову успеха на чемпионате в Одессе. Старт соревнований в приморском городе назначен на 23 апреля.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье