animals
elite line

В Краматорск возвращается спортивное плавание

Автор: OBS   
23.04.2017 13:35
Поделиться

bas1

По прошествии нескольких лет, единственный бассейн города, расположенный на базе ДК НКМЗ, наконец-то стал площадкой для масштабного спортивного события. В течение двух дней, 22-23 апреля, в Краматорске проходит международный турнир по плаванию в категории «Мастерс», - пишет в Facebook Екатерина Охрименко.

Наверное, ни для кого не секрет, что до капитального ремонта функционировали не только группы здоровья, но и спортивные. Талантливые пловцы могли безвозмездно тренироваться и самосовершенствоваться под чутким руководством наставников, живущих своей работой и стремлением воспитать настоящих спортсменов.

К огромному сожалению, когда распахнулись двери отреставрированного бассейна, изменилась и внутренняя политика. Спортивных групп, как таковых, на данный момент не существует, а стоимость абонемента вполне может конкурировать с абонементами в столичных спортивных комплексах.

Пловцы, заручившись поддержкой самоотверженных тренеров и близких, были вынуждены искать пристанища в других городах, дабы иметь возможность не только профессионально заниматься плаванием, но и участвовать в соревнованиях. Ведь каждому спортсмену просто необходимо регулярно ощущать дух соперничества, улучшать свои навыки, завоевывать награды. Иначе какой же это спорт?!

Недавно я писала о том, что в других городах области регулярно проводятся соревнования, участниками которых являются и наши пловцы. Ребята отстаивают честь любимого города, хотя и вынуждены заниматься за его пределами.

Я неоднократно задавалась вопросом: почему в городе областного значения пловцы сталкиваются с такой вопиющей несправедливостью? Почему игнорируются дети-спортсмены? И неужели у нас нет предприятий, желающих посодействовать в решении возникшего вопроса?

Поэтому ярчайшее событие этих выходных я не могла оставить незамеченным. Я видела восторженные лица юниоров, которым выпала возможность не только познакомиться с титулованными пловцами-ветеранами, но и посоперничать с ними в совместных заплывах. Балкон был заполнен воодушевленными зрителями, которые с радостью поддерживали и краматорских, и приезжих из разных уголков страны спортсменов.

bas2

Фото: Александр Олейник

Конечно, хотелось бы, чтобы мероприятия подобного формата проводились гораздо чаще, чтобы такие значимые события активно освещались накануне, чтобы участников было еще больше. Однако, не смотря на мелкие недочеты, первый день турнира, на мой взгляд, прошел просто великолепно. Мы наконец-то сделали рывок вперед.

Благодаря спонсорской поддержке НКМЗ, лучшие спортсмены были награждены грамотами и красивыми медалями. Никто из участников не ушел без сладкого подарка. И, конечно же, не обошлось без торжественного вручения наград, пьедестала почета и памятной фотосессии.
Хочется верить, что сегодняшний день послужил отправной точкой. В глубине души вновь теплится надежда, что нашим пловцам все-таки дадут возможность заниматься в спортивных группах на льготных условиях и будут всячески содействовать в реализации потенциала.

Дай Бог, в скором времени все любители плавания смогут поприсутствовать на открытом первенстве области уже в родном Краматорске, чтобы воочию убедиться, какие блистательные результаты демонстрируют наши пловцы и пловчихи, соревнуясь со спортсменами из других городов. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В продаже - припой припой, цены ниже! Неликвидные остатки
klimat-rus.ru


саттелит
Камелия
Мирабель
Финансовая информация. Отчетность об исполнении Федерального бюджета РФ
ey.com

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье
кпп хундай купить
vet-house.com