animals
elite line

В Мариуполе и Лисичанске "Оппоблок" повторяет 2014-й год

Автор: OBS   
26.04.2017 14:40
Поделиться

op1

Сразу в двух городах свободной от российских оккупантов территории Донбасса - Мариуполе и Лисичанске - вчера, 25 апреля, заработали агитационные палатки с символикой "Оппозиционного блока", в которых раздаются листовки весьма специфического содержания.  

Оппозиционный блок выставил в городе свои палатки, в которых люди пожилого возраста собирают подписи «против войны» и «против отмены майских праздников», передает ИА «Вчасно».

В своих агитационных буклетах представители политсилы используют хорошо известные спекуляции на тему войны, общей памяти и языка.

В частности, среди лозунгов — требования «прекратить войну и начать общенациональный диалог примирения», «обеспечить право говорить и слушать на родном языке», которым, по всей видимости, считают русский, «предоставить больше прав местным советам», «прекратить фальсификацию истории», «защитить наши праздники», а также прекратить «наступление нацизма в Украине».

op2

В самом Оппозиционном блоке заявили, что сбор подписей проходит в рамках их всеукраинской акции. По информации политсилы, Мариуполь стал первым городом на Донетчине где прошел сбор подписей, вслед за ним представители «Оппозиционного блока» анонсировали подобные акции и в других городах и районах Донецкой области.

Чтобы показать свою позицию, жители Мариуполя решили устроить проукраинскую демонстрацию. Митинг за единство состоится 30 апреля на Театральной площади, начало в 14.00.

О появлении аналогичных агитпалаток с листовками такого же содержания в Лисичанске сообщает и известный блогер Денис Казанский. 

op3

"Думаю, все адекватные люди понимают, что означают написанные здесь месседжи, - пишет в "Facenews" блогер. - Cпустя три года после начала военных действий в Донбассе, можно констатировать, что ситуация на подконтрольных Украине территориях Донбасса полностью вернулась к тому, с чего и начиналась.

Теперь, глядя на это, можно окончательно и бесповоротно утверждать, что государство не вынесло уроков из событий 2014 года, и сегодня заходит на новый виток кровавой донбасской драмы...

Сегодня на многочисленных эфирах и круглых столах без конца обсуждается вопрос — как нам вернуть отторгнутый Донбасс, как провести реинтеграцию, деоккупацию. Но глядя на то, что сегодня происходит, я бы ставил вопрос иначе — сегодня нам нужно думать не о возврате контроля над ОРДЛО, а над тем, как сохранить то, что осталось. Потому что с таким государственным подходом у нас на очереди не только Донбасс, но и Харьков с Одессой.

Это не паника и не истерика. Это абсолютно трезвая и холодная оценка ситуации, которая в точности повторяет траекторию событий 2004-2014 годов. Планомерная накачка жителей восточных областей, разжигание внутренней ненависти и розни, искусственное раздувание страхов и украинофобских предрассудков — все это происходит уже сейчас и неизбежно ведет нас к новому антиукраинскому путчу, беспорядкам, погромам и последующему приглашению «войск братской России» в украинские города. Если кому-то кажется, что я напрасно перегибаю, он может спокойно найти и пересмотреть видео марта-апреля 2014 года.

То, что Оппозиционный блок ведет страну к повторению этого сценария, сегодня очевидно даже школьнику. В листовках регионалов сегодня ровно те же призывы, что и до войны, только приправленные Минскими соглашениями и требованиями остановить войну, которую сами регионалы и начали..."

Фото: "0629" 

 

Комментарии   

 
житель
+3 # житель 26.04.2017 15:17
в листовке всё свалили в одну кучу: и войну, и местные советы, и давление на СМИ
Ответить
 
 
Степан
+9 # Степан 26.04.2017 18:02
Ну так это же и есть основа проклятого рузькемира, если кто забыл, так начинали войну на Донбассе. Рузькем свиньям все равно, что в этой войне убивают даже их - любителей путена и сралина. Печально, что эти метастазы не дадут жизни всем другим, нормальным жителям нашей страны!
Ответить
 
 
Іван
+1 # Іван 28.04.2017 22:46
Коли вже Ви всі повиздихаєте дебіли ватні?! Шось не подобається - вперед- Валіза - Вокзал- Расея ! Валіть вже з Украіни до фюрера пукена! От він вам покаже де раки зимують ! Щоб ви на своій шкірі відчули те що роблять зі зрадниками!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье