animals
elite line

На Краматорском заводе "Фурлендер виндтехнолоджи" изготовлена мощнейшая ветроустановка

Автор: OBS   
17.05.2017 19:50
Поделиться

furl 007

Сегодня, 17 мая, на краматорском заводе "Фурлендер виндтехнолоджи" состоялась презентация первой из изготовленных в Украине ветроэнергетической установки мощностью 3,2 МВт.

Изготовление оборудования для ветроэнергетики - совершенно новый для Украины вид промышленного бизнеса, и приятно, что первое такое производство в стране размещено именно в Краматорске. Буквально один шаг в цех предприятия "Фурлендер виндтехнолоджи" -  и сразу понимаешь, что находишься в будущем Украины и в настоящем сегодняшней Европы. Безупречная чистота на производственной площадке, мощь и габариты объектов приложения усилия полутора сотен высококвалифицированных специалистов, - такое производство, здесь и сейчас, уже есть в Краматорске.

Виновник сегодняшнего торжества - готовая к отгрузке ветротурбина мощностью 3,2 МВт - первая в истории "Фурлендер виндтехнолоджи". А в общей сложности, на сегодняшний день краматорский завод уже произвел и установил в различных странах мира 98 ВЭУ мощностью от 2,05 до 2,5 МВт. Причем все ВЭУ, установленные компанией, находятся пол постоянным контролем и управлением диспетчерского пункта в Краматорске.

furl 008

furl 009

furl 013

Обстановка внутри огромной гондолы больше всего ассоциируется с космическим кораблем.   

Новая турбина предназначена для ветропарка "Причерноморский" (Николаевская область). Краматорский завод поставил для этого ветропарка уже несколько турбин, но сегодняшний агрегат по мощности - своеобразный рекордсмен. Впрочем, как было заявлено на презентации, и это - не предел. В планах "Фурлендер виндтехнолоджи" - производство "ветряков" мощностью до 4.5 МВт.

furl 017

По словам гостя презентации, вице-президента Всемирной ветроэнергетической ассоциации, главы правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрея Конеченкова, для Европы производство ВЭУ такой мощности - уже норма. Поэтому сегодняшний "первенец" краматорского предприятия "Фурлендер виндтехнолоджи" - это еще один серьезный шаг вперед по продвижению украинской продукции на европейском рынке.

В честь нового ВЭУ, в небо Краматорска взмыли символические воздушные шары.

furl 026  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель