animals
elite line

В Краматорске могут впервые продать участок земли в центре города через аукцион

Автор: Виталий Выголов   
19.05.2017 14:35
Поделиться

paris 002

На официальном сайте городского совета Краматорска появился проект решения, согласно которому в самом центре Краматорска, за зданием общеизвестного "Маленького Парижа", может появиться "заведение общественного питания", причем продажа земельного участка под него должна произойти на конкурентной основе, то есть через аукцион. 

"Земельна ділянка за адресою: на перехресті вулиць Двірцева та Василя Стуса (Соціалістична) район "Маленького Парижу" (між магазинами "Маленький Париж" та "Цитрус") орієнтовною площею 0,0516 га для розташування закладу громадського харчування", - говорится в проекте решения. 

parisdok

Однако, прежде чем начать процесс продажи, власти города решили посоветоваться с краматорчанами. Общественные слушания по этому поводу назначены на 30 мая в 15:00, место проведения - зал заседаний на 2-м этаже здания исполкома горсовета). До начала слушаний, власти ждут письменные предложения и замечания, которые можно подать:

- почтой по адресу: 84313, г. Краматорск, бул. Машиностроителей, 23 с пометкой "Предложения по проекту решения городского совета "Об утверждении перечня земельных участков коммунальной собственности, право продажи которых осуществляется на конкурентной основе (земельных торгах)";

- лично по адресу: ул. Мира, 2, кабинет 224, 2 этаж.

- по электронной почте: vkrsk@krm.gov.ua.

Консультации по телефону: +380 (6264) 8-55-61. 

Как и следовало ожидать, первой реакцией со стороны части общественности и некоторых местных средств массовой информации на эту новость стали возмущения на тему строительства "еще одной "наливайки" и предстоящей вырубки зеленых насаждений. Однако, как оказалось, делать какие-либо выводы еще рано.

paris 003

paris 006

Как сообщила нашему изданию заместитель мэра Светлана Фальченко, это - первый для Краматорска шаг по реализации земельных участков на территории города путем проведения аукциона. И на его опыте, возможно, будет запущен процесс аналогичных продаж в целом. А возможно -  не будет.

- Мы планируем провести всю процедуру в строгом соответствии с требованиями закона, - заявила Светлана Фальченко. - К нам поступили заявления от двух предприятий - "Дионис пласт" и "Апельсин хит" (в написании назвавния возможны неточности, - Авт.), которые выразили желание приобрести указанный земельный участок. Вполне возможно, что к этим участникам могут добавиться и другие. Есть заявления - мы обязаны их рассмотреть и принять решение, но - только после общественных слушаний.

По словам Светланы Фальченко, на консультации с общественностью претенденты будут обязаны представить полную информацию о том, чем они из себя представляют, чем намерены заниматься, как будет выглядеть будущая постройка и так далее. И, естественно, ответить на все вопросы присутствующих. И совершенно не факт, что продажа земельного участка состоится.

- Возможно, общественность внесет другие предложения по дальнейшему использованию этого земельного участка, мы готовы будем выслушать всех, - сказала Светлана Фальченко. - А в целом, это будет хорошим опытом и для властей города, так как в Генплане Краматорска имеется немало зарезервированных под застройку земельных участков, которые простаивают без дела, а могли бы приносить деньги в местный бюджет.

Таким образом, многое и очень многое будет зависеть от результатов общественных слушаний 30 мая. И если у жителя города есть свое мнение по этому поводу - в конце месяца его ждут на обсуждении темы в здании горисполкома.     

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Надёжная специальная техника в аренду. Работаем с 2004 года.
spectransport.ru
 


саттелит
Камелия
Мирабель
Путешествия и поездки. Расписание поездок
edy-do-granitsy.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье