Коты - выставка
elite line

Краматорский "Авангард": в шаге от мечты

Автор: OBS   
29.05.2017 15:00
Поделиться

av1

В минувшие выходные на стадионе Сада Бернацкого в Краматорске команда ФК "Авангард" обыграла со счетом 2:1 мариупольский "Ильичевец", продемонстрировав великолепную игру и достойный результат. 

Официальный сайт ФК "Авангард" опубликовал достаточно эмоциональную статью по поводу произошедшего, которая, безусловно, будет интересна и читателям нашего издания.  

"Краматорский «Авангард» - шестая команда первой лиги! Честно признаться, сия данность выглядит очень сюрреалистично, если взять во внимание, что в августе прошлого года наша команда занимала предпоследнюю строчку в турнирной таблице, а в последующем месяце расположилась на 15 месте. Тогда, помниться, задача быть в «десятке» выглядела несбыточной мечтой. Теперь же… 

Теперь же дела обстоят таким образом, что Александр Косевич в полушаге от того, чтобы вписать свое имя золотыми буквами в новейшую историю футбольного Краматорска.

Достижение Александра Александровича еще тем ценнее, поскольку «Авангард» Сергея Шевченко (образца сезона 2012/13) весь чемпионат прошел в одном темпе, в то время как нынешнему наставнику краматорчан пришлось вытягивать наш клуб из самых глубин первой лиги. То есть проделать колоссальную работу на всех направлениях, поскольку всем известно, что вылететь во вторую лигу легко, а сразу же вернуться обратно в первую – задача архисложная.

То, чем занимался наш тренерский штаб в периоде между октябрем прошлого года и маем нынешнего, наглядно было продемонстрировано в последнем домашнем матче «Авангарда».

av2

Конечно, в этом случае можно поговорить на тему того, что мариупольцы приехали в Краматорск далеко не в сильнейшем составе (отсутствовали Рустам Худжамов, Руслан Фомин, Денис Кожанов, Сергей Рудыка), однако имена и фамилии Сергея Яворского, Артура Новотрясова, Игоря Тищенко и Константина Ярошенко тоже довольно известные в украинском футболе. Прежде всего, по выступлениям за различные команды премьер-лиги.

Весомости победы «Авангарда» над досрочным победителем первой лиги нынешнего сезона добавляет и то, что победа краматорчан ковалась профессионализмом, в том числе и футболистов, чей возраст не превышает и двадцати лет! Более того, одну из главных ролей в этом матче отыграл Егор Демченко, который только-только делает свои первые шаги во втором по значимости национальном футбольном турнире.

В этом плане гол 19-летнего полузащитника показателен, так как наглядно демонстрирует то, на чем сделал свой акцент в работе Александр Косевич. «Слалом» имени Демченко на 35 минуте поединка говорит то том, что Александр Александрович смог привить нашей команде психологию Победителя. Победителя, у которого нет авторитетов. Победителя, который спокойно держит удары в виде пропущенных голов в свои ворота...

Именно поэтому итог матча с «Ильичевцем» может удивить только того, кто этого поединка не видел. «Авангард» играл уверенно первым номером весь матч и мог спокойно забивать больше, чем два гола. Один голевой момент Агапова, когда Николай никем не прикрытый на 67 минуте с близкого расстояния направил мяч выше ворот, чего стоит!

А пенальти? Такой «точки» «Авангард» в своей новейшей истории еще не зарабатывал! «Железобетонной» «точки», надо сказать, ведь Иван Цюпа ну никак не ожидал того, что Дмитрий Швец начнет прессинговать в тот момент, когда атака хозяев поля, казалось бы, захлебнулась окончательно и бесповоротно.

av4

К слову, то, что футбольный Бог все же умеет ценить Старание, косвенно подтверждает и пенальти. Ведь, если бы Виталий Собко все же не добил мяч в сетку, ничейный счет казался бы очень не справедливым по отношению к «Авангарду». Не справедливым по отношению к болельщикам краматорского клуба, которые весной 2017-го сделали все, чтобы наш стадион по посещаемости оказался одним из лучших в первой лиге!

Итак, «Авангарду» до покорения новых футбольных высот, осталось сделать совсем немного, а именно, продемонстрировать в Николаеве «свою» игру. Ту самую, которая наблюдалась субботним вечером 28 мая в Саду Бернацкого…" 

av3

Фото: Артем Гетьман 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье