Коты - выставка
elite line

Сегодня - третья годовщина обстрела Краматорска 16 июня 2014 года

Автор: Виталий Выголов   
16.06.2017 13:45
Поделиться

Сегодня в Краматорске - скорбный день. Ровно 3 года назад, 16 июня 2014 года, многоэтажный жилой участок города в районе улиц Академическая-Румянцева-Кирилкина, а также баз и гаражей по улице Щербакова попал под мощный обстрел. 

Взрывы начались в районе 16 часов.

"Я в этот день только-только закончил возиться с мотоциклом в гараже на Щербакова, пришел домой, сели ужинать, - рассказывает сегодня один из очевидцев. - И вдруг - грохот где-то совсем рядом, звон стекол, крики на улице... Это было очень, очень страшно... Упали на пол в прихожей, молились Богу... Потом, когда стихло, выглянули на улицу. Со стороны гаражей на Щербакова был виден очень густой дым. Пошел туда. На базах дымили горящие автомобили. Выяснилось, что "прилетело" и туда, где минут 20 назад я разговаривал с соседями по гаражам. Одного из мужчин убило на месте. С тех пор у меня - два дня рождения..."

"Досталось" и перекрестку улиц Академической с Транспортной и Румянцева. 

ob1

ob2

ob3 

Здесь повсюду на зданиях до сих пор видны рваные пятна от поражения осколками.

Страшное зрелище было в районе здания Управления юстиции, где на месте погибли мужчина и женщина. 

Одна из мин попала в крышу двухэтажного жилого дома № 16 по улице Щербакова. Лишь чудом здесь никто не пострадал, однако, ввиду полного равнодушия местных властей и воровства со стороны так называемых "ремонтников", здание дома не приведено в порядок и не пригодно к проживанию до сих пор. И служит примером "позора, памятником цинизма и равнодушия".  

"В понедельник в результате боевых действий в Краматорске погибли шесть человек. Еще 13 была оказана медицинская помощь. Из них восемь человек госпитализированы в состоянии разной степени тяжести", - заявила к вечеру 16 июня 2014 года пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Вечная память погибшим краматорчанам. И пусть это никогда не повторится.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье