Коты - выставка
elite line

В Славянске бунтуют керамики

Автор: OBS   
19.06.2017 14:40
Поделиться

sk1

Утром 19 июня у здания Славянского городского совета собралось около 400 предпринимателей - работников керамических производств и перевозчиков с требованием разблокировать функционирование керамической отрасли в город.

Как сообщает местное издание "6262"приостановка керамического производства в городе произошла в связи с обысками цехов, задержанием фур и изъятием продукции представителями Управления по защите экономики.

На встречу с керамиками вышли представители областной прокуратуры, Управления по защите экономики, городской голова Вадим Лях, депутаты городского совета и работники исполкома.

Как заявил и.о. начальника следственного управления прокуратуры в Донецкой области Юрий Городницкий Юрий, "...есть подозрения, что эта продукция, которая пыталась вывозиться за территорию города Славянска, произведена на... ну я не буду говорить "подпольных", но на так называемых цехах, которые действуют не в полном соответствии с законом". По его словам, действия, которые были осуществлены при осмотре и аресте груза, были полностью законны и проверены судебными органами.

"Если у вас есть соответствующие претензии по поводу ареста этого имущества или а по поводу будущего его возврата, если это необходимо, то вы можете обращаться в следственные органы."

sk3

Керамисты же утверждают, что "...в Славянске произошел силовой захват продукции, (...), фуры останавливали автомобили без опознавательных знаков, путем подрезания, угрожая физической расправой, а также во время проведения следственных действий изымали продукцию и перегружали в другие автомобили".

После длительной дискуссии городской голова Славянска Вадим Лях пригласил предпринимателей в здание исполкома чтобы продолжить конструктивный диалог. Митинг продолжается.

sk2

Как сообщает издание "Деловой Славянск"было также решено созвать внеочередную сессию городского совета. Будет предложено создать рабочую группу, которая будет заниматься поиском решения вопроса.

Кроме того, планируется написать обращение на имя областного прокурора с просьбой разобраться в возникшей проблеме и дать оценку действиям ОБЭПа.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье