Коты - выставка
elite line

В Италии арестован добробатовец, обвиняемый в убийстве журналиста под Славянском

Автор: OBS   
01.07.2017 14:40
Поделиться

markiv

В Италии 30 июня по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Андреа (Энди) Роккелли на Донбассе в мае 2014 года арестовали военнослужащего батальона Нацгвардии им. Кульчицкого Виталия Маркива.

По данным издания "Repubblica", молодой человек украинского происхождения арестован в Болонье по ордеру итальянской прокуратуры, расследующей дело о гибели фотокорреспондента.

По данным следователей, мужчина, живший в Италии, поехал на Украину в конце 2013 года и участвовал в столкновениях на Майдане в Киеве. Затем он вступил в один из добровольческих батальонов, воевавших на юго-востоке Украины. По данным следствия, в день гибели Роккелли украинец находился "на возвышенности у Славянска".

Андреа Роккелли, российский журналист Андрей Миронов и их водитель погибли 24 мая 2014 года, попав под минометный обстрел у окруженного украинскими военными поселка Андреевка под Славянском. Выжить удалось только находившемуся с ними французскому фотожурналисту Вильяму Рогелону, который был ранен.

Замгенпрокурора Евгений Енин написал в Facebook, что в ГПУ удивлены арестом украинского солдата Виталия Маркива. Он подчеркнул, что ведомство активно сотрудничает с итальянскими коллегами. При этом гибель журналистов произошла вследствие обстрела со стороны сепаратистов.

Енин подчеркнул, что ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием немедленно предоставить обоснованные доказательства вины Маркива или немедленно освободить его.

Интервью с Виталием Маркивым телеканала "Espreso.TV" от 21 июля 2014 года:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье