animals
elite line

Слово - депутату: кому на руку бездействие властей Краматорска?

Автор: OBS   
03.07.2017 12:35
Поделиться

rubanovsky

Мы видим, что в стране начались хорошие перемены, улучшилась наполняемость местных бюджетов. По результатам 1-го квартала и 1-го полугодия, Краматорск получил приличную экономию, что позволило дополнительно выделить финансирование по запросам громады к депутатам на нужды своих округов.

В мае 2016 года наш исполком бросил клич: предоставить в срочном порядке списки работ по округам от каждого депутата. Наполняемость бюджета составила дополнительно 21 миллион гривен на город, то есть на каждый округ можно было бы потратить дополнительно по 500 тысяч гривен. Но…

Раньше на все запросы был один ответ — НЕТ ДЕНЕГ. 

Сейчас деньги – есть, но ответ уже другой—не хватает людей, не успеваем, и т. д. и т. п… В результате, из всего списка работ, по моему округу 17 ничего не сделано.

Есть работы, которые можно назвать не срочными. Ну, жили люди 10 лет без освещения двора – и еще поживут неизвестно сколько (хоть это и звучит кощунственно); не убирались дороги – ну, и с грязными жить можно. Но есть и срочные работы. Например, деревья во дворе 6-й школы находятся в опасном состоянии, подчеркиваю - В ОПАСНОМ! Дети играют на перемене во дворе, здесь проходят уроки физкультуры. Есть опасность падения деревьев или сухих сучьев, так как стволы и корни подорвали асфальт и добрались до фундамента здания. У директора школы есть все разрешительные документы на удаление этих деревьев еще с июня 2015(!) года. Этот вопрос я поднимал на комиссии ЖКХ – меня не услышали. А скоро новый учебный год.

Еще раз подчеркиваю: по моим запросам никаких работ не выполнено. Зато НКМЗ выполняет свои соцконтракты с непременным оповещением об этом табличками на фасадах. Может, это тактика такая? Смотрите, мол: НКМЗ - молодец, а от депутата толку мало!?

(Кстати-детские площадки, которые устанавливает НКМЗ - покупные. То бишь, на НКМЗ они не производятся. Почему город не может сразу купить 100 площадок? и потихоньку устанавливайте. Такое ощущение, что бездействие властей кому-то на руку).

Обращаюсь к городскому голове Андрею Панкову: вы инициировали реформу в городских исполнительных службах, мы, депутаты, ее подтвердили. Но если все вышеизложенное - это результат этих реформ, то мы- против. Ведь скоро в Краматорске все школы и библиотеки будут увешаны этими табличками – «от СКМЗ», «от НКМЗ» и так далее. Покрасили пол - табличка, побелили потолок – табличка?..

Мое предложение: больше уделить внимания нашим теркомам или комитетам микрорайонов. Найти возможность прямого финансирования их с целью устранения всех мелких вопросов на округах, таких как покос травы, уборка сухих деревьев, устранение ям, вывоз мусора и т.д., и т.п. Или, как альтернатива - создание поселка «Старый город» с собственным поссоветом. Пусть они решают, сколько им нужно рабочей силы, и пусть они сами заключают договора-подряды на выполнения работ со стороны. Летом мечтают поработать множество студентов мечтают подработать, да и безработных у нас в городе количество немалое. А ведь раньше у теркомов был и статус организации, и устав, и свой расчетный счет. И круг вопросов по своей территории они знают лучше.

ДЛЯ СПРАВКИ:

- перевыполнение бюджета в Краматорске за 1-е полугодие составило около 49 млн. грн.;

- неосвоенных денег - около 147 млн (это 25-26 % от плана).

Виктор Рубановский, депутат городского совета Краматорска (из выступления на сессии 30 июня 2017 года)

 

Комментарии   

 
Степан
+11 # Степан 03.07.2017 16:49
Таблички - это очень важно, чтобы .... не забывало, кому оно обязано до конца жизни м за кого должно голосовать. Чего только стоит "гимн" какой-то там дорожке где-то там??!!
И мер - первый в этой системе популизма, когда реальная работа интересует меньше всего, вряд ли будет толк к нему обращаться, увы.
Ответить
 
 
123
-3 # 123 03.07.2017 22:23
Старо... Разделение города на отдельные районы со своими управлениями - с этим проедьте к Кривошееву. Если он захочет, то вам расскажет.
А так - статейка такая же популистская как и все, что делают депутатишки. Свои дела - это им важнее. Не так ли?
Ответить
 
 
Василь
+1 # Василь 14.07.2017 13:58
Панков і його шобла- агенти НеКаМеЗе і особисто скудара!Про народ вони ніколи не дбали і не будуть цього робити!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье