animals
elite line

Власти Краматорска не захотели продавать церкви кинотеатр «Машиностроитель». Самим пригодится

Автор: Виталий Выголов   
01.02.2012 17:55
Поделиться

Сегодня на заседании исполкома горсовета Краматорска, начальник управления ЖКХ Сергей Гончаренко предложил обсудить предложение церкви «Новое поколение» о продаже ей помещения кинотеатра «Машиностроитель», расположенного по улице Центральной, в районе Нового Света.

Судя по тому, как и с какими интонациями докладывал Сергей Гончаренко об этом предложении, сам начальник ЖКХ  города «загнать» кинотеатр церковникам совсем не против. По его словам, здание нуждается в дорогостоящем капитальном ремонте, а церковники согласны только на выкуп здания, но никак не на аренду, о чем было заикнулся мэр Геннадий Костюков.

Категорически против предложения о продаже выступила член исполкома - начальник налоговой службы Людмила Санжура, которая считает, что лишать жителей Нового Света единственного в этом районе места культуры недопустимо.

Наконец, против идеи продать помещение высказался и сам Геннадий Костюков. Но выяснилось, что при этом мэр руководствовался отнюдь не ностальгическими чувствами, а практицизмом. По словам Геннадия Костюкова, в 2012 году Украину ожидает административная реформа, и, в связи с будущим изменением статуса Краматорска (?), городу потребуется немало дополнительных площадей для размещения органов власти. И помещение «Машиностроителя» в этом плане может оказаться очень кстати. Так и решили.

Уместно будет напомнить, что именно сеанс экзорцизма (изгнания бесов), организованный церковью «Новое поколение» в августе минувшего года в ДК «Строитель», стал причиной публикаций практически во всех городских СМИ, усмотревших в этом действе нечто, далекое от культурных мероприятий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье