animals
elite line

Алексей Мочанов: «Пацаны, едьте спокойно играть в футбол в Мариуполь!»

Автор: OBS   
15.08.2017 17:40
Поделиться

Известный блогер и волонтер Алексей Мочанов записал в Facebook видеообращение к юным футболистам ДЮСШ ФК "Динамо", родители которых 12 августа обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе СБУ Василию Грицаку и Министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой не допустить проведения матча чемпионата Украины по футболу в Мариуполе, перенеся игры на «более безопасные поля».

По мнению родителей игроков, нельзя «поддавать юных футболистов каким-либо угрозам, которые, к сожалению, существуют в Мариуполе и на пути к нему".

- Едьте спокойно играть в Мариуполь, пацаны. Это обычный город, в котором практически ничего не предвещает беды и нету даже намека, что он «прифронтовой», «зашторенный», «зачехленный», - заявил Алексей Мочанов.

По его мнению, немалая доля вины в нынешней «антимариупольской» истерии лежит на Министерстве информационной политики Украины, которое оказалось не в состоянии доносить общественности правдивую информацию о ситуации в этом городе.

« …довёл(и) публичную плоскость этой работы до состояния королевства кривых зеркал, где люди вообще не понимают, что происходит в стране на самом деле. Одни слухи, кривотолки и брехня. Кем-то постоянно режиссируемая брехня», - считает Алексей Мочанов.

Обращаясь к футболистам, блогер заявил, что Мариуполь – обычный украинский город, где живут обычные украинские люди, которые любят футбол. Кроме того, Алексей Мочанов напомнил, что сегодня в зоне АТО с оружием в руках защищают страны тысячи 20-летних парней, и отказываться ехать играть в футбол их сверстникам только потому, что «мама не разрешила» - просто позорно и, в том числе, унижает киевский клуб «Динамо».

Напомним, что 19 августа в Мариуполе должен состояться матч третьего тура чемпионата Украины среди юношеских команд: "Мариуполь U-19" - "Динамо U-19"; 25 августа - сыграют молодежные команды "Мариуполь U-21" - "Динамо U-21" в турнире дублеров основных составов ФК, а 26 августа - основные команды.

Отметим, что в июне президент ФФУ Андрей Павелко отмечал, что у украинских клубов нет оснований для отказа приезжать на матчи чемпионата Украины в Мариуполь. В частности, он указывал, что местные власти и полиция предоставили все необходимые гарантии безопасности для игроков и болельщиков.

*   *   * 

Ситуацию, сложившуюся в связи с отказом киевского «Динамо» проводить матч Премьер-лиги в Мариуполе, прокомментировал и вице-президент Федерации футбола Украины, президент Федерации футбола Донецкой области и действующий депутат Верховной Рады от Краматорска Максим Ефимов.

«Новый сезон украинской Премьер-лиги, которая проходит в Мариуполе, сегодня превратился в своеобразный тест на гражданскую позицию, - считает народный депутат. - И большой вопрос, случилось это спонтанно или по чьему-то умыслу. По сути, отказ «Динамо» играть в Мариуполе - это дискредитация доверия к украинской армии и сеяние сумятицы там, где можно было бы сделать шаг навстречу национальному единству. Сегодня Мариуполь - мирная украинская территория. Территория, за которую наши защитники боролись и которую отстояли. И футбольный турнир – это своеобразный маркер.

Полностью поддерживаю президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко в части единого подхода ко всем клубам-участникам Премьер-лиги. Все матчи без исключения должны проводиться в Мариуполе. Любое другое решение будет несправедливым в отношении абсолютного большинства команд, которые поддержали Мариуполь, единство Украины и будущее футбола в Донецкой области, - заявил Максим Ефимов.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье