animals
elite line

А где же забор, или На что потратили деньги из Общественного бюджета Краматорска?

Автор: Виталий Выголов   
29.08.2017 17:15
Поделиться

ilov 001

Для начала, напомню предысторию вопроса. 

В Краматорске впервые опробовали работу так называемого "Общественного бюджета", на что местные депутаты решили выделить 1,5 млн гривен. Идея такова: активные граждане, желающие что-то создать, организовать, построить (и т.д.) в городе, предлагают свои идеи. Комиссия их рассматривает, отсекает все нереальное и недоработанное. Затем устраивается голосование, и победители получают реальный шанс реализовать свои идеи за счет городского бюджета при условии, что траты на каждый проект не превысят 375 тысяч гривен.

После предварительного "отсева", было отобрано 35 идей. 20 января прошла "Ярмарка общественных проектов", и было открыто голосование.

Процесс голосования и его результаты вызвали шквал критики. Стало совершенно очевидно, что в голосовании  по полной программе был задействован административный ресурс, причем особым усердием в этом процессе отличились учреждения городского образования. Творилось нечто настолько очевидное, что 25 января представители Центра общественного контроля "Дiй" письменно потребовали от мэра Андрея Панкова отменить конкурс проектов, объявив новый.   

Однако власти решили, что на первый раз "и так сойдет". В результате, 14 февраля Координационный совет определил список проектов-победителей конкурса в рамках "Общественного бюджета 2016-2020".

Предыстория закончена. Переходим к реалиям. Субъективно.

Одним из первых, победителем был назван проект под названием "Нове обличчя шкільному подвір’ю ЗОШ № 5", стоимостью в 374.000 гривен.

Как следует из описания проекта, в ходе работ планировались: замена старого забора, асфальтового покрытия школьного подворья, "создание современного клумбового ансамбля, главным элементом которого будет скульптурная композиция, которая будет воспроизводить исторические элементы логотипа школы и будет создана руками учеников с помощью известных скульпторов города".

Из доклада начальника городского Управления образования Марины Мозолевой на аппаратном совещании исполкома Краматорского горсовета во вторник, 29 августа: "По програмі Громадський бюджет: завершено роботи у ЗОШ № 5 по капітальному ремонту паркану, асфальтового покриття з благоустрієм прилеглої території на суму 372 512,85 грн..."

А теперь - самое время посетить место "завершенных работ".

Сразу заявляю: автор данных строк специалистом по скульптурным композициям не является. Но, даже будучи полным профаном в этом деле, увидеть ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ "скульптурной композиции, которая будет воспроизводить исторические элементы логотипа школы и будет создана руками учеников с помощью известных скульпторов города" не особо сложно. 

ilov 002

ilov 003

ilov 004  ilov 005

ilov 006

Но Бог с ней, со "скульптурной композицией". Вопрос - где же отремонтиррованный забор?!

Вот - фото того, что было, которое прилагалось к проекту на момент его участия в конкурсе.

zabor 

А вот - то, как все это выглядит сегодня, за 3 дня до начала нового учебного года на объекте, который "завершен".

ilov 010

ilov 007 

ilov 013

Как говорится, почувствуйте разницу. Или ее полное отсутствие.

ilov 016

ilov 017

Безусловно, выложенная плиткой дорожка - это красиво и приятно. До тех пор, пока эта великолепная дорожка тупо не упирается в полуразрушенный забор. А далее, дескать, по-старинке, вперелаз?!

ilov 014

Впечатляет и "благоустройство прилегающей территории", которая попросту завалена строительными отходами и прочим мусором.

ilov 009

Глядя на всё это, возникает вопрос: неужели вот для этого школой была развернута добровольно-принудительная кампания по "голосованию" за проект?

Где деньги? Где забор?!

Остается лишь выразить сожаление профессиональными качествами распорядителей бюджетных средств в Краматорске.

О том, как жестко сегодня выдавливаются из граждан налоги - рассказывать не нужно. А вот о том, как эти самые налоги потом тратятся - вы можете рассказать забору в ОШ № 5.

Он поймет.

 

Комментарии   

 
Mamon
+10 # Mamon 29.08.2017 19:30
От уроды. Лучше бы мне отдали эти деньги на спортивную площадку на Ивановке. За такие деньги я бы шикарный комплекс отгрохал, при условии, что почти все строительные работы местные жители брали на себя. Козлы вороватые.
Ответить
 
 
Іван
+8 # Іван 29.08.2017 19:33
Скопали газончик за 300 тис. Вигідний підряд був.
Ответить
 
 
Гарик
+5 # Гарик 30.08.2017 08:23
И самое интересное - виновных не найдут, а если найдут - то не накажут!
Ответить
 
 
Костя
+3 # Костя 30.08.2017 09:14
Чему удивляться? На этих "облагородитель ных" работах можно украсть - вот и их и проводят. Восстановить какой-нибудь завод в городе, дать людям работу - нельзя, а тырить деньги - можно! Про налоги правильно сказано! Налоги и тарифы сделали людей нищими, а воры от власти еще забирают и у детей!
Ответить
 
 
Василь
+3 # Василь 30.08.2017 15:04
Цей міський "горе-виконком" по іншому працювати не вміє! Вміють тільки красти - вони всі виховивались у"кращіх" традиціях " савєтской культури" та на принципах політики " ригоаналів",кам уняк та жоппоблоку! Для них існує тільки один принцип - "розділяй та володарюй"!!!
Ответить
 
 
Краматорчанин
0 # Краматорчанин 02.09.2017 13:47
вот я всегда задавался вопросом, для чего в городском совете создан о управление капитального строительства, с его многочисленными "специалистами" , которые обязаны контролировать все работы? Или для Фальченко (фактически руководит) УКСом все нормально?
Ответить
 
 
Краматорчане
-1 # Краматорчане 03.09.2017 16:26
Гнать надо из мэрии не только мэра, но и его приспешников.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье