Коты - выставка
elite line

Неля Штепа уже отправилась домой

Автор: OBS   
20.09.2017 21:55
Поделиться

Ленинский райсуд Харькова сегодня, 21 сентября, изменил на домашний арест меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняют в сепаратизме.

По данным прокуратуры, суд изменил меру пресечения для Штепы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Обвиняемая должна постоянно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области.

"Прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства). Позицию суда прокуратура комментировать не может, к тому же озвучена только резолютивную часть решения", - отметили в прокуратуре.

stepasud

Напоминаем, экс-мэр Славянска Донецкой области Штепа обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

9 августа суд удовлетворил ходатайство стороны защиты по делу Штепы о проведении всех заседаний в режиме онлайн для обеспечения гласности и публичности процесса. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

За время рассмотрения дела Штепы в Харькове, по разным причинам, была дважды изменена подсудность, и дважды сменились коллегии судей, из-за чего дело слушается в четвертый по счету раз.

НЕля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".

Источник: "Цензор.нет" 

 

Комментарии   

 
Краматорчане
0 # Краматорчане 22.09.2017 15:36
Еще задолго до военных действий в прессе была огромная статья, в которой Штепа рассказывала о себе. Меня она тогда повергла в шок: Штепа на фотке с туфлями в руках, в статье она хвастала этими туфлями и тем, что у нее любовник шофер, называла себя королевой. Если бы ей было хотя бы до 30 лет можно было бы списать на молодость, а так завал, какие у человека мелочные интересы в жизни. У меня и моих знакомых после этой статьи клеймо «Штепа - дура» запечатлелось навсегда. В случае Штепы возраст не признак ума, а признак старческого маразма.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье