Коты - выставка
elite line

Мэр Краматорска устал бороться с газовщиками?

Автор: OBS   
21.09.2017 14:20
Поделиться

Городской голова Краматорска Андрей Панков, в лице своих представителей, перестал являться на судебные заседания по собственному же административному иску к руководству ПАТ "Донецкоблгаз", в связи с чем суд оставил его требования без рассмотрения. 

Об этом свидетельствует копия судебного решения от 20 сентября 2017 года, опубликованная сегодня сайтом "Новости Краматорска".

Как следует из текста, 23 августа Андрей Панков и его представитель не явились на судебное заседание без уважительных причин, несмотря на то, что о о времени и месте проведения слушаний дела были уведомлены надлежащим образом. Суд перенес заседание на 7 сентября.

7 сентября ситуация полностью повторилась. Слушание снова перенесли на 20-е сентября. 

20-го, несмотря на уведомления, ни Андрей Панков, ни его представитель в суд не явились. В связи с этим, суд принял решение: административный иск Краматорского городского головы Панкова Андрея Викторовича к Публичному акционерному обществу "По газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз" в лице Краматорского управления по газоснабжению и газификации о признании действий противоправными, отмене приказа и начислений оставить без рассмотрения".

isk

Представитель ПАО "Донецкоблгаз" Михаил Зуев полностью подтвердил нашему изданию информацию о результатах судебного заседания 20-го сентября.

Напомним, что в июне 2017 года бытовые потребители газа, не имеющие газовых счетчиков, получили платежные квитанции, в которых появились очень большие суммы "задолженности". Это были последствия решения Окружного административного суда от 21 сентября 2015 года касательно нормы потребления природного газа в случае отсутствия газового счетчика. Газовщики, выиграв суд, решили заставить заплатить потребителей за весь период, когда действовали уменьшенные правительством, и признанные незаконными, нормы.

12 июля в городском суде Краматорска прошли слушания дела по иску городского головы Андрея Панкова в отношении Публичного акционерного общества "По газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз". Суд удовлетворил частично административный иск Андрея Панкова, признав противоправными действия Публичного акционерного общества "По газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз" относительно совершения корректировки начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков за период с 06.05.2015 по 04.11.2015 года. Суд также отменил соответствующий приказ Публичного акционерного общества "По газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз" № 105 от 28.04.2016 "О корректировке начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков".

Как и следовало ожидать, газовщики подали апелляционную жалобу, и последовала длительная судебная тяжба. Все это время абоненты-"должники" за газ имели (и имеют) серьезные проблемы с начислением субсидий в органах социального обеспечения.

Отметим, что в решении Краматорского суда от 20 сентября, предусмотрена подача апелляционной жалобы на принятый вердикт в 5-дневный срок. Воспользуется ли этим правом мэр и его представители - пока не известно, но, с учетом вышеприведенных обстоятельств, возникает один вопрос: а смысл?.. 

 

Комментарии   

 
Краматорчанин
+2 # Краматорчанин 22.09.2017 14:44
В очередной раз "заслуженный юрист Украины" Давыскиба проиграл суд. Сегодня еще проиграл и суд с 6 теркомом. Хороший помощник у Панкова.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье