Коты - выставка

В Краматорске сгорел "собачий приют", срочно нужна помощь

Автор: OBS   
22.09.2017 17:00
Поделиться

sobaki 026

В Краматорске на так называемой "собачьей передержке" (приют для собак) случилось большая беда. Вечером 21 сентября здесь произошел пожар, в результате которого погибли около полутора десятков собак, значительный ущерб нанесен хозяйству "передержки". 

Как рассказала представитель Общества защиты животных Кирина Черкасова, источником пожара стал двухкамерный холодильник "Донбасс", несколько лет назад подаренный заведению кем-то из сочувствующих граждан. 

sobaki 007

Сообщение о пожаре в пристройке, где готовили еду для собак, хранились продукты и теплое рванье для утепления будок, поступило около 10 часов вечера. Самое ужасное, что в запертом подсобном помещении были еще и 11 собак, включая несколько щенков. Все они погибли, задохнувшись в дыму. Бригада спасателей потушила пламя, параллельно залив водой недогоревшие мешки с крупной. В итоге, сегодня "передержка" - без продуктов, без подсобной мебели и без электроэнергии.

sobaki 011

sobaki 013

sobaki 014

Сегодня здесь содержится около 140 собак.

sobaki 016

sobaki 022

Ситуация - критическая, поэтому волонтеры обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой об экстренной помощи. 

Требуются:

- крупы, сухой корм, кости и так далее, все что может пойти на корм собакам;

- любая мебель (столы, стулья, скамьи, настенные стеллажи и полки);

- строительные материалы (листы гипсокартона, цемент, песок, доски);

- все для электропроводки (провода, розетки, выключатели, электролампы);

- собачьи ошейники, поводки, намордники.     

И - рабочие руки! Волонтеры будут благодарны за любую помощь.

Обращаться: Краматорск, ул. Щербакова, 2. 

Контактное лицо: Кирина Черкасова, тел.: 050-70-50-176. 

 

Комментарии   

 
Анна
0 # Анна 22.09.2017 20:26
А почему такое происходит? Потому что никакой помощи волонтёры и бездомные животные от властей не получают. Распилители бюджетных средств в удобных для себя целях.
Ответить
 
 
Иван
0 # Иван 22.09.2017 20:40
Может правильно будет написать "Карина Черкасова"?
Ответить
 
 
Ивану
+1 # Ивану 23.09.2017 09:03
Нет, написано правильно.
Ответить
 
 
Георгий
0 # Георгий 23.09.2017 19:57
Отпустите собак. Кто дал вам право держать живых существ в клетке? Кто дал вам право решать - можно ли им иметь детей? Они меньше на свободе вреда приносят, чем люди. Они не убивают, они не загрязняют атмосферу, они не сливают ядовитые отходы в реки, озёра и моря, да и просто в землю. Это людей нужно за граты.
Во дворах живёт много животных, люди их кормят, и не устраивают им пожаров. Проводка у них замкнула. "...источником пожара стал двухкамерный холодильник "Донбасс", несколько лет назад подаренный заведению кем-то из сочувствующих граждан" - ага посадить этого сочувствующего.
Вы думаете, что они вам благодарны? Да нет, они ваши пленники, а как относятся пленники к своим захватчикам? В тюрьмах заключённых тоже: кормят, камеры выделяют, на прогулки выводят.
Ответить
 
 
НАта
0 # НАта 18.10.2017 13:43
ВСе верно, но на улице их травят, к сожалению. но в общем я с вами согласна. хотя думаю большинство собак будет возвращаться, про сто закрывают их скорее всего не для того чтоб не сбежали, а опчть ж от злых людей.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье