Коты - выставка
elite line

Начальнику Патрульной полиции Краматорска и Славянска пытались дать взятку (ДОПОЛНЕНО)

Автор: OBS   
05.10.2017 22:25
Поделиться

vzyatka1

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, третьим следственным отделом следственного управления прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Так, в правоохранительные органы области обратился начальник Управления патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины, который сообщил, что частные лица предлагают ему неправомерную выгоду за подписание определенных документов.

В четверг, 5 октября, следователями прокуратуры Донецкой области и сотрудниками Донецкого управления внутренней безопасности ДВБ Национальной полиции Украины правонарушителей разоблачили «на горячем» во время предоставления ими неправомерной выгоды в сумме 5000 гривен начальнику Управления патрульной полиции в его служебном кабинете.

Оба мужчины задержаны, денежные средства изъяты.

vzyatka2

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. 

ДОПОЛНЕНО 06.10.2017

Сегодня пресс-служба полиции Краматорска распространила собственное сообщение о произошедшем инциденте, где приводятся интересные подробности.

"В Донецкое управление Департамента внутренней безопасности (УДВБ) Национальной полиции Украины поступил рапорт начальника Управления патрульной полиции в Краматорске и Славянске. 25-летний капитан полиции сообщил, что незнакомый мужчина отрекомендовался представителем субъекта ведения хозяйства и предлагает ему неправомерную выгоду за непривлечение к административной ответственности за нарушение в сфере безопасности дорожного движения.

Во время проверки полученной информации, было установлено, что на территории Краматорска в течение 2017 года частный предприниматель разместил 22 баннера внешней рекламы без согласования с уполномоченными подразделами местной полиции. Отмеченное правонарушение предусматривает ответственность за ч.2 ст.140 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Чтобы избежать ответственности и в дальнейшем успешно "сотрудничать", владелец фирмы отправил к начальнику Патрульной полиции своего представителя. Мужчина пришел к полицейскому и предложил "уладить" вопрос за пять тысяч гривен.

vzyatka3

42-летнего посредника, жителя Краматорска, оперативники внутренней безопасности НПУ и следователи прокуратуры города задержали в момент передачи денег в служебном кабинете должностного лица полиции. Предмет взятки у мужчины изъят.

Теперь "делегат" рекламной фирмы и непосредственно ее владельца задержан прокуратурой в порядке ст.208 КПК Украины. Решается вопрос относительно объявления им подозрения с целью привлечения к криминальной ответственности. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье