Коты - выставка
elite line

В музее Краматорска открылась немецко-украинская художественная выставка

Автор: Виталий Выголов   
07.10.2017 19:10
Поделиться

diffuzii 005

Необычная международная выставка открылась сегодня, 7 октября, в залах Художественного музея Краматорска: на суд публики представлены десятки работ, выполненных в рамках немецко-украинского проекта "Диффузии", причем большинство экспонатов были созданы прямо в музее, буквально за несколько дней.  

По словам автора и куратора проекта, немецкого художника Алана Мейера, цель выставки - объединить людей самых разных возрастов и национальностей путем совместного творчества. Особо близко к сердцу мастер принимает все последние события в Украине. Во время горячей борьбы на Майдане, Алан и его товарищи провели аукцион, собранные средства с которого были направлены пострадавшим украинцам. А затем возникла идея проекта "Диффузии", местом реализации которого стал Краматорск, и не случайно.   

diffuzii 015

Недавно Алан Мейер (на фото) уже принимал участие в создании первого в городе мурала с изображением известного шахматиста Руслана Пономарева, и за это время успел присмотреться и к Краматорску, и к его жителям. Художник увидел в горожанах огромный творческий потенциал, для реализации которого просто нужно создать хотя бы минимум условий.

И вот - проект состоялся. На несколько дней, залы Художественного музей города превратились в большую мастерскую, где творили люди самых разных возрастов из нескольких стран.

diffuzii 003

diffuzii 006

diffuzii 007

Можно предположить, что некоторые идеи творческих людей вызвали у сотрудников музея немалое волнение. Как, например, вот эта инсталляция из кусков старого асфальта на свежеотремонтированном музейном полу, сопровождаемая звуком, записанным при постукивании о буквы на стеле при въезде в Краматорск....

diffuzii 001

diffuzii 004

Но все обошлось благополучно.

Интересен оказался вариант написания картин на... старых фрамугах.

diffuzii 024

Публики на открытие выставки собралось довольно много.

diffuzii 022

diffuzii 019

Конечно, о вкусах не спорят, и о достоинствах и недостатках отдельных работ каждый вправе судить самостоятельно.

diffuzii 008

diffuzii 017

diffuzii 023

Отметим, что выставка продолжит свою работу до 22 октября.   

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог