Коты - выставка
elite line

Краматорские депутаты не одобрили предложение отказаться от кредита Мирового банка для водоканала

Автор: OBS   
12.10.2017 11:50
Поделиться

proekt

На сегодняшней сессии городского совета Краматорска внепланово рассматривался проект решения, которым, по сути, предлагалось отказаться от дальнейшего кредитования местного водоканала в Мировом банке.

В частности, проектом решения предлагалось Коммунальному производственному предприятию “Краматорский водоканал” "не совершать действий относительно увеличения объема обязательств по Договору о субкредитовании от 04.12.2014 № 13010-05/127, заключенного в рамках проекта “Развитие городской инфраструктуры в Украине за счет специальной инвестиционной ссуды Международного банка реконструкции и развития – Мирового банка”. Кроме того, дирекция водоканала должна была "обратиться к Международному банку реконструкции и развития с просьбой о получении согласия на смену объемов использования средств Субкредита".

История с этим валютным кредитом общеизвестна. Главные опасения части местных депутатов касались рисков по обесцениванию национальной валюты, в результате чего город мог "залезть" в неподъемные долги. 

Как заявил мэр Андрей Панков, гарантий от Кабинета министров город так и не получил. Кроме того, недавно с открытым заявлением, содержащим призыв отказаться от кредита, выступила депутатская группа "Объединенный Краматорск".

На сегодняшней сессии также возникла дискуссия, главными участниками которой стали депутаты Андрея Бессонный и Ирина Ольховая. Андрей Бессонный напомнил о постоянных перебоях с водоснабжением Краматорска, заявив, что "если ничего не делать - город вообще останется без воды". Ирина Ольховая снова напомнила о финансовых рисках и заявила, что финансирования главного направления работ - замену водных коммуникаций - условия кредита предусматривают лишь в объеме 10%, а это ничтожно мало.

В итоге депутатского голосования, проект решения принят не был.    

 

Комментарии   

 
солидарный
+1 # солидарный 12.10.2017 13:11
А чего это все время Ольховая да Ольховая? Главный рупор Скударя? Далеко пойдет!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог