Коты - выставка
elite line

В Краматорске самоубийца сообщил в записке о совершенном убийстве

Автор: OBS   
14.10.2017 18:10
Поделиться

В Краматорске полиция узнала о совершении убийства и задержала подозреваемых, ознакомившись с запиской, которую оставил повесившийся мужчина. 

В пятницу, 13 октября, в Краматорский отдел полиции поступило сообщение, что в частном доме обнаружено тело 26-летнего, ранее судимого за кражу мужчины, который, по предварительным выводам экспертов, покончил жизнь самоубийством, повесившись. 

Однако это было только началом истории. В кармане одежды самоубийцы была записка со словами "Я вместе со знакомыми совершил убийство". Там же был указан адрес, где убийцы, якобы, закопали тело. Кроме того, во время обыска, в доме была найдена хозяйская обувь со следами крови на подошвах.

Дом, где, согласно тексту записки, убили и закопали жертву, находился по соседству, и в любой момент подозреваемые могли узнать, что их уже ищет полиция. Сотрудники уголовного розыска и следователи работали в режиме конспирации, чтобы не спугнуть преступников.

В записке фигурировали лишь имена соучастников, поэтому следователи и сотрудники уголовного розыска, прежде всего, отработали круг знакомых самоубийцы и установили, кого именно он имел в виду.

А затем в ходе спецоперации оперативники задержали обоих подозреваемых. Первого "накрыли" дома, другому устроили засаду. По месту жительства одного из них, 44-летнего безработного, во дворе за сараем, полицейские действительно откопали присыпанное землей тело мужчины. Как выяснилось, это был 34-летний житель Краматорска.

Выяснилось, что убийство было совершено в ночь с 9 на 10 октября. Четверо ранее судимых за имущественные преступления мужчин употребляли спиртные напитки. 26-летний гость был в ссоре с пострадавшим, и стал бить его по голове. Когда мужчина упал, его били уже ногами, а один из участников даже прыгал на голове и теле жертвы. Смерть человека они обнаружили уже наутро, отнесли за сарай, прикопали и договорились молчать.

Четыре дня владелец дома, как ни в чем не бывало, жил с трупом приятеля во дворе и очень удивился, когда к нему пришла полиция. В его доме полицейские обнаружили одежду ее хозяина со следами крови и другие вещественные доказательства.

Сейчас по данному факту открыто криминальное производство по ст. 115 (преднамеренное убийство) Криминального кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. Задержанным угрожает до 15 лет лишение свободы или пожизненное заключение. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье