Коты - выставка
elite line

В Славянске побывал адвокат нацгвардейца Виталия Маркива, задержанного по обвинению в убийстве итальянского фоторепортера

Автор: OBS   
17.10.2017 19:30
Поделиться

Собраны доказательства, которые подтверждают невиновность бойца украинской Нацгвардии Виталия Маркива (на фото) в убийстве итальянского корреспондента Андреа Роккели в 2014 году в Славянске.

Об этом сообщила пресс-служба департамента коммуникации МВД Украины со ссылкой на адвоката украинца Раффаэля делла Валле.

"Я с самого начала был уверен в том, что Виталий не виноват, а теперь, возвращаясь в Милан, я еще больше убежден, что нам удастся опровергнуть необоснованные обвинения против моего подзащитного", - заявил он после своего визита в Славянск.

advokat

Адвокат лично посетил место происшествия в Славянске, где ему показали, где именно располагались позиции батальона Нацгвардии им. Кульчицкого на горе Карачун, а также место, где погибли журналисты. Адвокат также сумел собрать ценные показания военнослужащих Нацгвардии, которые в то время находились на позициях вместе с Маркивым.

Адвокат также добавил, что собранные им свидетельства будут приобщены к делу, а обвиняемый Виталий Маркив будет вскоре освобожден.

Напомним, что военнослужащий батальона Нацгвардии им. Кульчицкого Виталий Маркив был арестован в Италии 30 июня по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Андреа (Энди) Роккелли на Донбассе в мае 2014 года. По версии итальянского следствия, Андреа Роккелли, российский журналист Андрей Миронов и их водитель погибли 24 мая 2014 года, попав под минометный обстрел у окруженного украинскими военными поселка Андреевка под Славянском. 

Сам Виталий Маркив на допросе отметил, что в 2014 году находился на горе Карачун, но не мог видеть места, где погибли журналисты. Также Маркив отметил, что был не командиром, а простым солдатом, не мог отдавать приказы и не имел доступа к минометам.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог