Коты - выставка
elite line

Били, мочились на голову, вымогали деньги - жертва полицейских в Николаевке поделилась подробностями пережитого

Автор: OBS   
24.10.2017 16:45
Поделиться

roman

В начале октября нынешнего года в СМИ появилась информация о том, что сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали в поселке Николаевка четырех полицейских Славянского райуправления, требовавших взятку с местного жителя. 

"По данным спецслужбы, двое оперуполномоченных и двое работников участковой полиции с применением физического насилия требовали от жителя Николаевки Донецкой области 1,5 тысячи долларов. Взамен правоохранители обещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за якобы совершенное им изнасилование", - говорилось в сообщении спецслужбы. 

Факт сам по себе негативный, однако активисты движения "Стоп коррупции", побывав в Николаевке и лично пообщавшись с "главным героем" этой истории Романом Максименко, сообщили подробности ситуации, которые иначе как омерзительными не назовешь.

По словам Романа Максименко, от него требовали 1500 долларов, обещая не привлекать его к ответственности за, якобы, изнасилование гражданской жены.

"На меня напали сотрудники полиции прямо возле квартиры. Гражданская жена открыла дверь по домофону, я находился в подъезде на первом этаже. Они за ней зашли, начали впятером меня буцать как футбольный мячик. Я начал сильно кричать, они мне засовывали в рот пакет, чтобы не было слышно. Били меня около получаса", - рассказал Роман Максименко.

После этого на него надели наручники и отвезли в отделение полиции, где, по словам Романа, продолжали его избивать.

"Хотели окунуть меня головой в унитаз. Три человека меня потащили в туалет, хотели засунуть голову в унитаз, но я начал сопротивляться. Потом меня вытянули в коридор возле туалета, заламали меня на полу. Самый большой, толстенький, начал меня душить, а их начальник, Артем, сделал свои нужды мне на голову. Они еще это зафиксировали на камеру, была вспышка, я видел. Когда лежал. После этого я еще минут 15 лежал на полу.

Потом затащили меня в кабинет. Били и говорили, что я типа изнасиловал свою супругу, но этого на самом деле не было. Заставили меня написать признание и подписку о невыезде.

Позвонили моей матери, которая находится в России. Сказали: «Ваш сын в полиции, можете не приезжать, мы вам скинем номер карты, сбросите деньги и мы все решим. После этого выехала моя бабушка, которая должна была привезти им деньги", - вспоминает подробности того дня парень.

Но и этого "блюсмтителям порядка" показалось мало.  

Роман Максименко обнаружил, что у его машины пробито колесо. Он вызвал полицию – и по вызову приехали... те же, кто над ним издевался.

"Оперативники спецслужбы задержали полицейских вблизи опорного пункта при передаче потерпевшему материалов сфабрикованного против него уголовного дела. Во время обысков в служебных кабинетах злоумышленников сотрудники СБУ изъяли часть денег, полученных ранее от мужчины", - говорится в официальном сообщении СБУ.

А вот по данным местного издания "Славгород", "двоим полицейским предъявлено подозрение о совершении преступления, но они вышли на свободу под залог в сумме 128 тысяч гривен. Еще трое полицейских, которые принимали участие в избиениях, продолжают выполнять свои служебные обязанности..." 

 

Комментарии   

 
Виталий
+3 # Виталий 24.10.2017 19:18
Слава Украине! Что же это за закон, который можно купить за 128 тысяч гривен? За что боролись? Капэць, оцэ завоювали!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье