Коты - выставка
elite line

В Славянске продолжается "дело" учителя-сепаратиста

Автор: OBS   
05.11.2017 15:20
Поделиться

В Славянске принимает новый оборот "дело" школьного учителя информатики Андрея Шалды (на фото), которого местный суд в апреле нынешнего года приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года за организацию сепаратистского "референдума" 11 мая 2014 года.

Суд признал подсудимового виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Криминального кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). На "референдуме" Андрей Шалда руководил "участковой комиссией".

Согласно требованиям законодательства, увольнение такого рода сотрудника должно согласовываться с профсоюзным комитетом заведения. Однако 28 августа профсоюз школы № 10 принял решение оставить Андрея Шалду на рабочем месте.

В результате, в знак протеста, гражданские активисты города символически зажгли автомобильные покрышки во дворе школы.

vasya1

На следующий день, приказом Отдела образования Славянского городского совета, Андрей Шалда был освобожден от занимаемой должности.  

И вот теперь выяснилось, что история далека от завершения. 

Во-первых, Андрей Шалда решил обжаловать свое увольнение из школы. Иск к местному Управлению образования принят к рассмотрению судом, и уже назначено первое заседание по делу.

А во-вторых, полиция обнаружила в факте поджога шин 28 августа административное правонарушение, за которое теперь будут судить руководителя “Спілки патріотів Слов’янщини” Василия Хоменко (на фото)

vasya2

Интересно, что оба судебных слушания - и по иску Андрея Шалды, и по претензиям к Василию Хоменко - назначены на один и тот же день, 7 ноября, на 9 и 13 часов соответственно. Судя по всему, во вторник в суде Славянска скучно не будет...  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог