Коты - выставка
elite line

Жителей Краматорска понемногу отучают от нормального водоснабжения

Автор: OBS   
06.11.2017 14:10
Поделиться

Судя по всему, Краматорск постепенно вступает в эру, когда о нормальном водоснабжении даже центральных районов города можно будет только вспоминать. 

Минувшее воскресенье омрачилось для горожан "сюрпризом": в связи с задолженностью города перед монополистом-поставщиком, компанией "Вода Донбасса", Краматорску ограничили подачу технической воды, из-за чего была временно остановлена фильтровальная станция. В итоге, планы по мытью, уборке и стирке для многих горожан "накрылись медным тазом".

Сегодня, 6 ноября, ситуация повторилась: как сообщила администрация водоканала, "в связи с сокращением подачи технической воды, по причине задолженности, компанией КП “Вода Донбасса” 06.11.2017 года с 10.00 до 17.00, и с 22.00 до 05.00 (07.11.17) фильтровальная станция будет остановлена". 

Еще хуже перспективы на завтра, 7 ноября. Как сообщили в "Воде Донбасса", во вторник будут проводиться ремонтные работы на насосной станции третьего подъема второго Донецкого водопровода, с 11.00 до 14.00 будет прекращено водоснабжение Краматорска, Дружковки, Часов Яра, Константиновки, Торецка, и Новгородского.

Главное требование "Воды Донбасса" к водоканалу Краматорска - погасить долги. В свою очередь, водоканал требует того же от городских абонентов.

А тем временем, по городу продолжает растекаться разливное море воды, которую водоканал списывает на "потери", а их оплату возлагает на все тех же потребителей.

Например, вот такое зрелище можно наблюдать на бывш. Комсомольской площади практически в центре Краматорска.

koms 007

Вода - судя по отсутствию запаха, питьевая - полностью заполнила коллектор, и фонтанчиками прорываясь вверх через крышку люка, вовсю орошает дорогу.

koms 009

Кстати, судя по тому, как просели наружные коммуникации в месте утечки, модно сделать вывод о том, что течет здесь достаточно долго, и подмытый асфальт представляет реальную опасность для пешеходов и проезжающего транспорта.   

 

Комментарии   

 
Валентина
+2 # Валентина 06.11.2017 16:03
так непонятно: говорят о технической воде, а перекрывают питьевую?
Ответить
 
 
Игорь
+3 # Игорь 06.11.2017 17:42
Так техническая поступает на фильтровальную станцию и там становится питьевой...
Ответить
 
 
Володимир
+2 # Володимир 06.11.2017 21:43
Настала черга прописувати в Договорах штрафи за невиконання умов Договору, в данному випадку - водопостачання. Ясна річ, за відсутності боргів споживача.
Чекаю на рішення міського голови.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог