Коты - выставка
elite line

Пограничник, осужденный к 13 годам тюрьмы за стрельбу при исполнении обязанностей, освобожден из-под стражи

Автор: OBS   
06.11.2017 16:40
Поделиться

Украинский пограничник Сергей Колмогоров, ранее осужденный к 13 годам лишения свободы за применения оружия на поражение при исполнении своих обязанностей, освобожден сегодня из-под стражи.

Коллегия судей Высшего специального суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел удовлетворил ходатайство защиты пограничника Сергея Колмогорова и отправила его дело на новое судебное расследование в Приморский районный суд Мариуполя, - передает агентство "УНИАН".

Как отмечается, суд также освободил его из-под стражи. 

"Коллегия судей постановила: кассационную жалобу защитника удовлетворить. Приговор Приморского районного суда Мариуполя и определение Апелляционного суда Донецкой области в отношении Колмогорова отменить и назначить новое судебное следствие. Колмогорова из-под стражи освободить. Решение обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении Высшего спецсуда.

Кроме того, председательствующий по делу судья Станислав Кравченко, обращаясь к Сергею Колмогорову, отметил: "На этом процедура не завершена. В трагедии надо разбираться. Но поскольку кассационная инстанция лишена возможности исследовать доказательства, то их должен исследовать суд первой инстанции повторно. По поводу вашего освобождения. Поскольку отменено судебное решение, на основании которого вас удерживают под стражей, вы сегодня освобождаетесь из-под стражи, и избрание вам новой меры пресечения - это будет компетенция суда первой инстанции".

Также судья добавил, что мотивы сегодняшнего решения суд из-за нехватки времени не изложил, однако полный текст решения будет объявлен в 9.15 в четверг.

Решение суда пришедшие поддержать Колмогорова люди встретили аплодисментами и радостными возгласами.

Напомним, что военного обвиняли в умышленном убийстве. Инцидент произошел в 2014 году недалеко от оккупированного Новоазовска.

Вечером военнослужащие заметили неподалеку от береговой линии легковой автомобиль. Передняя часть транспортного средства была повернута в сторону моря, и водитель периодически мигал фарами, возможно передавая какие-то сигналы. При этом водитель указанного авто не остановился по требованию военных и увеличил скорость. Не остановил авто он и после предупредительных выстрелов в воздух. В итоге военные приняли решение выстрелить по транспортному средству нарушителей, в результате чего был убит один из пассажиров.

Главным подозреваемым оказался солдат Сергей Колмогоров. 

Отметим, что пересмотр решения суда в отношении пограничника Сергея Колмогорова назвал правильным и Президент Украины Петр Порошенко.

"Как верховный главнокомандующий, переживал и переживаю за судьбу Сергея Колмогорова. Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех его сложных обстоятельствах", - написал глава украинского государства на своей странице в Facebook.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог