Коты - выставка
elite line

Гибель главы краматорского Антикризисного медиа-центра рассматривается как умышленное убийство

Автор: OBS   
13.11.2017 17:30
Поделиться

Трагическое дорожно-транспортное происшествие 6 сентября 2017 года под Ровно, в результате которого погибли трое известных политологов Александр Маслак, Алексей Куренной и Александр Никаноров, журналист Владимир Карагяур и глава краматорского Антикризисного медиа-центра Сергей Попов (на фото), расследуется как умышленное убийство двух и более лиц. 

Об этом сообщает издание "Обозреватель" со ссылкой на решение Печерского районного суда Киева. 

"В соответствии с документом, досудебным следствием установлено, что водитель грузового автомобіля "DAF" намеренно допустил столкновение с автомобилем ("Opel Omega"), - пишет издание. - Кроме этого, следствие заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельному ДТП, и запросило у Печерского суда доступ к мобильным телефонам этого фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил".

В свою очередь, водитель грузовика утверждает, что Владимир Карагяур, который находился за рулем "Opel Omega", мог заснуть за рулем, поскольку даже не пытался затормозить.

На просьбу нашего издания прокомментировать классификацию "дела" о ДТП по столь тяжкой статье, известный краматорский адвокат Сергей Борозенцев пояснил следующее:

- Судя по всему, уголовное производство по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух и более лиц) открыто для того, чтобы дать следственным органам возможность изучить и рассмотреть все возможные варианты причин и обстоятельств этого происшествия. 115-я дает следователям очень большие права, в "деле" - пятеро погибших, обстоятельства ДТП не очевидны... Поэтому такая классификация вполне понятна и оправданна. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье