animals
elite line

Феодалы из глубинки. Донецкой глубинки

Автор: По материалам интернет-изданий   
21.07.2011 01:34
Поделиться
Нравится

В кабмине Николая Азарова работает министр финансов Федор Ярошенко. Фигура непубличная, малозаметная, и, как большинство современных высших чиновников, имеет донецкие корни.

На официальном сайте Кабмина сказано, что Федор Ярошенко родился в Харцызске Донецкой области. На самом деле, это немного не так - Федор Ярошенко родился в Зугрэсе, небольшом городке энергетиков, который относится к Харцызскому горсовету.

 

Так (на фото 1) выглядит сегодня родной дом министра в родном городе. Вполне прилично, но без излишеств. Впрочем, Федор Ярошенко давно уже не живет здесь.

Но не это самое интересное. Улица, на которой располагается домовладение, ранее носила название "Восточная". Но в этом году улицу усилиями министра финансов Ярошенко переименовали в честь... министра финансов Ярошенко. Ведь это так круто родиться на улице имени себя.

На улице Ярошенко месяц назад постелили новый асфальт. Вокруг дома Ярошенко - даже двухполосный, с разметкой. Располагающаяся рядом международная трасса Донецк-Ростов находится в куда более удручающем состоянии.

Вдоль всей улицы установлены одинаковые еврозаборы и типовые металлические калитки коричневого цвета. На всех домах висят новые типовые номера.

А вот жителям соседней улицы Шевченко повезло меньше. Она названа всего лишь в честь украинского поэта, и потому асфальта ей не полагается. Носите калоши, лузеры.

В общем, побывав на улице Ярошенко, я пришел к выводу, что одна улочка - это слишком мелко для целого министра. Поэтому предлагаю переименовать в Ярошенковск весь город Зугрэс. Может, тогда министр расщедрится и закатает в асфальт еще несколько улиц. Думаю, пора инициировать референдум.

Прочитано здесь:http://frankensstein.livejournal.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье