Коты - выставка
elite line

"Чернобыльцы" Краматорска предложили поставить памятник ликвидаторам вместо снесенного Ленина

Автор: OBS   
22.11.2017 13:00
Поделиться

kamen

Руководитель общественной организации "Краматорский союз ветеранов и инвалидов "Память Чернобыля" Наиль Мардагалимов обратился на сегодняшней сессии к депутатам горсовета с необычным предложением.

"Чернобыльцы" предложили установить памятник ликвидаторам и жертвам аварии ина ЧАЭС взамен снесенного памятнику Ленину в старой части города, у ДК им. Быкова..

По словам Наиля Мардагалимова, идея строительства такого памятника живет в городе еще с 2004 года, и даже получила одобрение со стороны градостроительного совета, правда, не к "привязке" к центральной площади. Однако на сегодняшний день, вместо памятника в старой части Краматорска по-прежнему "красуется" символический камень, к которому каждый год 26 апреля возлагаются цветы. "Чернобыльцы" продолжают уходить из жизни, а памятник по-прежнему лишь в разговорах.

- При ликвидации аварии на ЧАЭС, нас использовали как биороботов, реактор завалили человеческим мясом, - заявил с трибуны сессии Наиль Мардагалимов. - Неужели за столько лет город не смог найти средства для строительства памятника в честь подвига ликвидаторов?

По словам руководителя общественной организации, минимальная сумма, требуемая для памятного знака, составляет около 500 тысяч гривень.

Выслушав Наиля Мардагалимова, городской голова Андрей Панков дал распоряжение изучить возможность включения этих затрат при формировании бюджета Краматорска на 2018-й год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог