Коты - выставка
elite line

Депутат горсовета Краматорска Андрей Бессонный пояснил, почему бойкотировал голосование на сессии

Автор: OBS   
24.11.2017 11:10
Поделиться

bessonny

На последней сессии городского совета Краматорска, депутат Андрей Бессонный (на фото) несколько удивил коллег и остальных присутствующих в зале своим демонстративным отказом голосовать за вопрос, касающийся внесения изменений в бюджет на текущий год.  

Оказалось, что таким образом депутат выразил свое категорическое несогласие с "игнорированием проблемы компенсаций автопредприятиям, перевозящим льготные категории пассажирам".

Решением, которое остальные депутаты приняли без участия Андрея Бессонного, предусмотрена компенсация автоперевозчикам в размере 1 млн гривен, а электротранспорту - 3 млн гривен. По словам депутата, первая сумма не отражает реальных расходов автоперевозчиков, которые несут убытки из-за "популизма местных властей".

- К имеющимся льготникам, по новому договору с автоперевозчиками, теперь добавилось еще около 40 тысяч пенсионеров по возрасту, которые претендуют на бесплатный проезд во всех видах городского автотранспорта, - говорит Андрей Бессонный. - Однако компенсация из местного бюджета за проезд всех этих граждан - мизерная, и не отражает реального положения дел. Получается, что местные власти попросту переложили эту проблему на исполнителей услуг. Я пытаюсь объяснить это коллегам и руководству городской администрации, но меня упорно не хотят слышать. Мой отказ от голосования был еще одной попыткой привлечь внимание к существующей проблеме.

По словам Андрея Бессонного, в конце ноября ожидается суд, который должен рассмотреть условия предложенного перевозчикам договора, где "нет обязательств со стороны заказчика, а есть только обязанности исполнителей, то есть автоперевозчиков".

Напомним, что 16 ноября в Краматорске состоялся "круглый стол", на котором также рассматривалась проблема перевозок льготных категорий населения в Краматорске, однако завершился он практически безрезультатно.    

 

Комментарии   

 
Наталья
+9 # Наталья 24.11.2017 13:19
Да ладно, Александрович! Каких ты ещё льготников возишь,кроме как по удостоверениям "Ветеран труда"? Налоговиков? Кого ещё? Задрали уже со своим лукавством
Ответить
 
 
Виталий
+6 # Виталий 24.11.2017 13:47
Ничего, Бессоный, скоро и ты будешь льготником. Очень скоро - не успеешь и испугаться. Кроме того, есть ещё категория льготников "инвалиды", или ты думаешь, что бы Илья Муромец? Ох, у нас и не такие "богатыри" болеют и мрут!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог