Коты - выставка
elite line

Александр Косевич: "Нам предстоит довольно много работы"

Автор: OBS   
02.12.2017 14:30
Поделиться

kosevich

Главный тренер ФК "Авангард" Александр Александрович Косевич подвёл итоги первой половины чемпионата и поделился планами команды на межсезонье.

- Александр Александрович, вот и завершился первый круг Чемпионата Украины среди команд Первой лиги. Поделитесь своими эмоциями по первой половине турнира. Довольны ли вы положением «Авангарда» в турнирной таблице?

- Перед началом сезона руководством клуба была поставлена задача– быть в верхней десятке, поэтому седьмое место я считаю удовлетворительным. Конечно, не все игры мы провели на должном уровне и не все футболисты сыграли так, как хотелось бы. Впереди межсезонье, зима, и нам предстоит довольно много работы. В первую очередь - это селекция. На зимних сборах мы планируем просмотреть ряд футболистов, как уже опытных спортсменов, так и молодых ребят 96- 97го года рождения. Будем искать качественных исполнителей, усиливать проблемные позиции.

- Какие планы у команды на межсезонье? Где «Авангард» проведёт свои сборы в этот раз?

- Собираемся мы всей командой 18-го января. С 18 по 23 января проведем уже ставший традиционным Зимний Турнир, после чего пойдет отрезок в 10-12 дней, посвященный общефизической подготовке футболистов. Уже в феврале, во второй части сборов, планируем провести спарринги с командами высокого уровня, после чего - выезд на заграничный сбор. Этот вопрос как раз обсуждается с почетным Президентом ФК «Авангард» - Максимом Викторовичем Ефимовым. Нет сомнений, что заграничный сбор в хороших условиях, поможет команде качественнее подготовиться ко второму этапу чемпионата.

- Что можете сказать о создании детско-юношеской академии «Авангарда»? Как скоро краматорские воспитанники появятся в основном составе команды?

- Конечно, это большой успех и радость, что академия ФК «Авангард» наконец-то создалась. На данный момент результат и положение юношей в турнирной таблице отходят на второй план, ведь ребятам ещё нужно время, чтобы набрать необходимую форму. Безусловно, мы хотим видеть побольше наших воспитанников в первой команде «Авангарда», но нужно ещё немного подождать. Главное, что структура академии полностью определена и мы движемся в правильном направлении. В состав клуба для работы с юношами был приглашён опытный тренер - Сергей Георгиевич Чернов, который уже сделал немало работы для развития нашей академии. Также в январе мы создаём ещё одну юношескую команду «Авангарда», за которую будут выступать наши воспитанники в возрасте до 19-ти лет включительно. Благо финансирование в нашем клубе идёт стабильно, за что огромное спасибо нашему президенту.

Безусловно, нам предстоит ещё много работы. Сейчас мы устанавливаем освещение на нашем футбольном поле в Саду Бернацкого, планируется постройка спортивного крытого манежа, а также приглашение квалифицированных детских тренеров. Считаю, что уже через пару-тройку лет воспитанники нашего города будут выступать в составе первой команды «Авангарда», что является основной задачей клуба на данный момент.

Источник: сайт ФК "Авангард" 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог