Коты - выставка
elite line

"Донецкие куркули" улетели за опытом в Латвию

Автор: OBS   
04.12.2017 13:40
Поделиться

kurkul

В воскресенье, 3 ноября, из аэропорта Борисполь рейсом на Ригу вылетела группа победителей грантового проекта Донецкой ОГА "Украинский донецкий куркуль".

Об этом сообщил в Facebook глава облгосадминистрации Павел Жебривский.  

"Пятеро куркулей из Донецкой области, которые получили бюджетные деньги на развитие животноводства и птицеводства, пробудут в Латвии неделю. В течение этого времени посетят местные предприятия, фермы, сыроварни, цеха по переработке мяса и молока. Кроме того, встретятся с ведущими пчеловодами, птицеводами, экспертами по прогнозированию развития рынка и тому подобное. Ну и конечно, наши куркули смогут познакомиться с памятниками архитектуры и истории Латвии", - пишет Павел Жебривский.

Глава области надется, что эта поездка будет для предпринимателей познавательной и полезной.

"Уже через неделю, надеюсь, они поделятся своими впечатлениями с представителями департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений ДонОГА, который, собственно и организовал для них это путешествие", - отметил Павел Жебривский. 

Напомним, что проект "Украинский донецкий куркуль" стартовал в мае текущего года по инициативе губернатора. Он предусматривает оказание финансовой поддержки в размере до 500 тысяч гривен субъектам предпринимательской деятельности на развитие бизнеса. Общий бюджет проекта – 140 миллионов гривен. Источником финансирования являются средства областного и местного бюджетов, а также собственные средства предпринимателей, доля которых составляет от 10 до 30 процентов – в зависимости от территории реализации проекта.

Отметим также, что проект "Украинский донецкий куркуль" столкнулся с определенными финансовыми затруднениями, вызванными неготовностью участвовать в нем местных бюджетов. Рассматривая ситуацию с проектом на коллегии Донецкой ОГА в Покровске 29 сентября,  Павел Жебривский возмутился ситуацией с финансированием проектов – победителей областного конкурса местными властями городов и районов.

"Дорогие друзья! – обратился Павел Жебривский к присутствующим в зале руководителям. – Вы превращаетесь в мелкое панство. Если вы не за свои собственные, а за средства членов громады не помогаете людям – можно удавиться. Безусловно, "куркуль" – это неудобный для местных властей человек. Но он – основа демократии. "Куркуль" не станет угождать власти, будет иметь собственные политические убеждения – это его право. Не будет такого, чтобы приоритеты отдавались кумовьям или сватам". 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог