Коты - выставка
elite line

Россию отстранили от участия в зимней Олимпиаде

Автор: OBS   
06.12.2017 15:25
Поделиться

russia

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в зимних Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея). Российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде-2018 только в нейтральном статусе.

Решение об отстранении ОКР, принятое на исполкоме МОК 5 декабря в штаб-квартире организации в Лозанне (Швейцария), вступает в силу немедленно, - сообщает пресс-служба МОК.

Решение о недопуске России базируется на расследовании МОК в отношении российской сборной, которую подозревали в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

МОК вынес вердикт на основании выводов двух созданных им специальных комиссий - во главе с Денисом Освальдом и Самюэлем Шмидом.

Одна комиссия перепроверяла факты использования допинга ведущими российскими спортсменами в Сочи, вторая - исследовала доказательства существования в России государственной системы допинговой поддержки ведущих атлетов. МОК считает доказанным, что в России на государственном уровне создали и поддерживали систему приема допинга. 

Российские спортсмены смогут соревноваться только под нейтральным флагом. Санкции также введены против бывшего российского министра спорта, вице-премьера Виталия Мутко, которого отстранили от Олимпийских игр пожизненно.

Выступление под нейтральным флагом лишает российских спортсменов соревноваться в командных видах программы - таких, как, например, хоккей, всевозможные эстафеты и командное первенство по фигурному катанию.

- Спортсменов из России, которые смогут участвовать в Олимпиаде, будет выбирать специальная комиссия. Выступить на Играх смогут только спортсмены, на которых не пало подозрение в допинге. Перед участием они должны пройти все требуемые МОК тесты.

- Кто из технического состава команд и чиновников сможет поехать на Олимпиаду, решает МОК. Ни один из руководителей российской сборной в Сочи в Южную Корею точно не попадет. То же самое касается тренеров и докторов, чьи спортсмены были уличены в приеме допинга.

- Ни один сотрудник министерства спорта России не может быть аккредитован на Олимпиаду-2018. Бывший российский министр спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от присутствия на Олимпиадах. Главу Олимпийского комитета России Александра Жукова лишили членства в МОК.

- Россия должна выплатить 15 миллионов долларов Независимой организации допинг-тестирования, чтобы покрыть расходы на антидопинговые расследования.

- Членство российского Олимпийского комитета в МОК приостановлено. Его могут вернуть перед церемонией закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

По материалам издания "Корреспондент"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог