animals
elite line

Попробуй жизнь на зуб!

Автор: Александр Шевченко   
15.03.2012 14:40
Поделиться

В последнее время в Краматорске все чаще можно встретить рекламу нового вида стоматологической помощи – установку имплантов. Что это такое, в чем достоинства этой новинки? Об этом наша беседа с врачом клиники «Мой стоматолог» Валерием Ткаченко (на фото)*.

Оказывается, за границей импланты, как новая и эволюционная форма протезирования, существует уже более двух десятков лет, однако их внедрению на украинский рынок протезирования мешали как темпы развития отечественной стоматологии, так и уровень материального обеспечения граждан. Сейчас ситуация, пусть не так быстро, как хотелось бы, но меняется, и все больше наших соотечественников приобщаются к этому способу вернуть ротовой полости ее нормальное состояние.    

Принципиальное отличие имплантов от обычного протезирования заключается в том, что человеку могут вернуть зубы практически на пустом месте. Обычная, по нашим меркам, беда человека, которому не к чему крепить протезы, или же когда приходится стачивать для установки зуба два соседних, здоровых, при установке имплантов – уже не трагедия.

По новой технологии, сначала на место утерянного зуба, в челюстную кость устанавливают искусственный корень – имплант. Это – своеобразный «шуруп», на который затем, после приживления импланта, накручивается искусственный (обычно керамический) зуб. Причем, благодаря современным компьютерным технологиям, поставить имплант можно даже… без разреза ткани. Ну, а для тех, у кого при слове «стоматолог» начинается дрожь в коленях, возможна процедура под общим наркозом.   


Импланты изготавливаются из чистого титана или его сплавов, со специальной обработкой поверхности. Установлено, что организм человека наиболее благоприятно воспринимает этот металл, и случаи его отторжения – большая редкость.

Существуют ли противопоказания установке имплантов? Противопоказания есть, это онкологическое заболевание, туберкулез в острой степени, гемофилия и СПИД, тяжелая форма сахарного диабета.      

Каких-либо ограничений по количеству устанавливаемых имплантов нет. Скажем, «шамкаешь» пустым ртом – ставь хоть все 32, ограничен в средствах и предпочитаешь пользоваться традиционными зубными протезами – достаточно установить от 2 до 4 мини-имплантов, которые будут служить своеобразными «защелками» для протеза. Всего 7 дней: сегодня тебе нечем жевать, а спустя неделю твой рот – в полном порядке. Хотя, по большому счету, иметь протез – уже обидно, а каждый вечер снимать и класть зубы в стакан перед сном – еще и унизительно, не так ли? Выход – импланты!   

Установка импланта безболезненна, проводится под местной анастезией, и большая часть пациентов по завершению процедуры даже не принимает обезболивающих средств. А сам процесс установки импланта занимает не более 15-30 минут!  

Звучит, действительно, фантастически, но, по уверениям Валерия Ткаченко, всё это уже давно стало обыденностью в дальнем зарубежье, а в ближайшей перспективе станет вполне обычным делом для Краматорска и для жителей из городов ближайшего его окружения.

В 2012 году в Краматорске планируется открытие клиники, которая сможет предложить горожанам полный спектр стоматологических услуг высочайшего качества: от пломбирования до имплантирования. Причем, судя по искренней заинтересованности и упорству, с которым Валерий Ткаченко и его коллектив обучаются на все новых и новых международных курсах по внедрению и совершенствованию имплантов (но об этом - ниже), именно этот вид стоматологической помощи станет в новой клинике доминирующим.

«Конечно, лучший вариант – это иметь зубы свои, - говорит Валерий Ткаченко. – Но раз уж случилась беда – исправлять дело нужно так, чтобы не жалеть потом ни потраченных средств, ни испытывать горечи от того, что можно было добиться куда более лучшего результата. На сегодняшний день лучшее, что может предложить современная стоматология – это, безусловно, правильно установленные импланты».     

Естественно, рядового человека интересует стоимость имплантов, которая  весьма разнится даже в специализированных кабинетах, работающих в одном городе. Нужно сказать, что здесь имеются свои, зачастую скрытые от человека несведущего, нюансы.

Оказывается, в Украине уже имеется 4 завода по изготовлению имплантов, причем качество продукции у них на достаточно высоком уровне. Однако новшество этой технологии не позволяет пока предприятиям-изготовителям снижать цену за счет оборотов, поэтому цены отечественных имплантов несколько выше, чем  средние мировые. Некоторая часть имплантов поступает в Украину незаконным путем. Они сравнительно недороги, однако здесь возникает проблема с гарантией. Уважающие себя фирмы-изготовители, во-первых, не продают свою продукцию врачам, не прошедшим специальную подготовку. А во-вторых, при правильной установке импланта, производители дают на свою продукцию пожизненную гарантию, причем каждый из имплантов имеет технический паспорт или номер. Нужно ли говорить о том, что при ввозимых контрабандой имплантах такая гарантия, мягко говоря, сомнительна?..

Сегодня установка одного ипланта в клинике «Мой стоматолог» обойдется пациенту в 970 гривен. В стоимость входит весь комплекс услуг по имплантированию.

Почти ювелирная работа по установке имплантов, требует от врача-стоматолога серьезных знаний и навыков, ведь ошибки здесь недопустимы. А для этого нужно учиться и идти в ногу со временем.  

Официальных – дипломированных – специалистов-практиков сегодня в Краматорске очень мало. Валерий Ткаченко уверен, что процесс обучения должен быть непрерывным, как говорится, нет предела совершенству, и поэтому не скупится для самообразование ни на средства, ни на время. Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск, - вот, далеко не полная, география городов, где проходили курсы и семинары по имплантологии, и где Валерий Ткаченко, под руководством специалистов мирового уровня проходил практику для совершенствования своей работы.

- Отдельный разговор – об имплантах BOI, - увлеченно рассказывает Валерия Ткаченко. – Их создал в своем институте швейцарский специалист Стефан Иде, и одно из основных правил его команды – стоматологи не имеют право работы с BOI до тех пор, пока не пройдут обучение у него лично. Имплатны BOI уникальны, они позволяют вернуть человеку зубы без сложного оперативного вмешательства даже в самых критических ситуациях. (Кстати, в феврале Валерий Ткаченко уже прошел такой мастер-класс у Стефана Идее, и сегодня клиника «Мой стоматолог» получила право работать и с этими уникальными имплантами).


Кстати, внедрение новой технологии стало выявлять и проблемы современной стоматологии. В частности, неаккуратное удаление зубов. Гонясь за дешевизной этой операции, нередко люди получают травмы челюстных костей. А это в дальнейшем  делает проблематичным  традиционное протезирование, и усложняет установку имплантов. Конечно, и это решаемо, однако потребует от пациента дополнительных расходов на восстановление челюстных костей для последующего имплантирования. А в целом, рекомендуется установка импланта сразу после удаления зуба. Это дает максимальные шансы для процесса приживления импланта.   

Итак, в Краматорск пришла новая, прогрессивная технология восстановления зубов, которая превосходно зарекомендовала себя во всем мире. Импланты разных производителей доступны самым различным слоям населения. И что самое главное – в Краматорске работают свои, а не приезжие, прекрасно обученные, дипломированные специалисты.  И за помощью такого рода уже не нужно будет ездить в дальние города.

Ну, а пока – добро пожаловать за новой улыбкой в клинику «Мой стоматолог».

Адрес: г. Краматорск, ул. Шкадинова, 65; ул. Шкадинова, 7.

Тел.: 095-30-30-565; 050-571-39-05.

Сайт: mydantist.com

E-mail:moy-stomatolog@mail.ru

Skype:moy-stomatolog

*На правах рекламы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье